Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de progênies de soja, em 2016, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. 14
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CLEBSCH, C. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
bitstream/item/164784/1/ID44119-2017DO171p44.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soybean.; Soja; Doença de planta; Cancro da haste; Podridão radicular; Phytophthora.; Plant diseases and disorders; Digestive system neoplasms..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manguezais: potencial fonte de microrganismos para o uso como agentes de biocontrole da podridão radicular e promotores de crescimento de plantas em hidroponia. 14
CORRÊA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W..
Resumo: Microrganismos residentes de manguezais são adaptados aos baixos teores de oxigênio e flutuações de salinidade, condições encontradas em ambientes hidropônicos. Essa adaptação ecológica torna esses microrganismos em potenciais agentes de controle biológico de podridões radiculares, importantes doenças que incidem sobre cultivos hidropônicos e promotores de crescimento de plantas, pois um dos principais problemas encontrados no biocontrole e na promoção de crescimento em hidroponia é a baixa adaptação dos microrganismos introduzidos. O objetivo do trabalho foi avaliar a capacidade de 28 isolados de microrganismos residentes de manguezais no controle da podridão radicular causada por Pythium aphanidermatum e na promoção de crescimento em pepino...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Promoção de crescimento; Gordonia rubripertincta.; Controle biológico; Mangue; Estimulante de crescimento vegetal; Podridão radicular; Pythium aphanidermatum; Biological control; Growth promotion; Mangrove forests; Root rot; Bacillus cereus; Pseudomonas stutzeri..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IDENTIFICAÇÃO e manejo de doenças na cultura da mandioca: programa 19: Sul. 14
A mandioca é uma expressiva e importante cultura para a segurança alimentar no País. Dentre as principais doenças da cultura da mandioca no Brasil, estão a podridão radicular, a bacteriose e o superbrotamento, por provocarem enormes prejuízos econômicos. Essas doenças também elevam os custos da lavoura com medidas de controle, especialmente insumos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Doença; Segurança alimentar; Podridão radicular; Bacteriose; Superbrotamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto econômico de pesquisa da Embrapa com variedade de mandioca resistente à podridão radicular. 14
ALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de.
Neste trabalho, é analisada a viabilidade econômica de pesquisa da Embrapa no desenvolvimento de variedades melhoradas de mandioca resistentes à podridão radicular e tolerantes à seca. A podridão radicular é a principal doença da mandiocultura em importantes regiões produtoras da região Nordeste do Brasil, e o estresse hídrico, um dos grandes desafios ao incremento do rendimento e da produção na região. O método utilizado para medir os benefícios econômicos da pesquisa foi uma variante simplificada do enfoque do excedente econômico. Os custos foram calculados com base nos dispêndios totais da Embrapa no processo de seleção da variedade. Os resultados sugerem a viabilidade do investimento às taxas de descontos mais praticadas no mercado. O tempo de retorno...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Avaliação de impacto; Plant disease.; Doença de planta; Mandioca; Podridão radicular; Root rot; Cassava..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IDENTIFICAÇÃO e manejo de doenças na cultura da mandioca: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
A mandioca é uma expressiva e importante cultura para a segurança alimentar no País. Dentre as principais doenças da cultura da mandioca no Brasil, estão a podridão radicular, a bacteriose e o superbrotamento, por provocarem enormes prejuízos econômicos. Essas doenças também elevam os custos da lavoura com medidas de controle, especialmente insumos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Doença; Segurança alimentar; Podridão radicular; Bacteriose; Superbrotamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IDENTIFICAÇÃO e manejo de doenças na cultura da mandioca: programa 19: Norte. 14
A mandioca é uma expressiva e importante cultura para a segurança alimentar no País. Dentre as principais doenças da cultura da mandioca no Brasil, estão a podridão radicular, a bacteriose e o superbrotamento, por provocarem enormes prejuízos econômicos. Essas doenças também elevam os custos da lavoura com medidas de controle, especialmente insumos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Doença; Segurança alimentar; Podridão radicular; Bacteriose; Superbrotamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de cultivo, sucessões de culturas, densidade do solo e sobrevivência de patógenos de solo 86
Toledo-Souza,Eliane Divina de; Silveira,Pedro Marques da; Lobo Junior,Murillo; Café Filho,Adalberto Corrêa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de sistemas de manejo do solo e de cultivos prévios ao plantio do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) sobre a densidade do solo e as populações de Rhizoctonia spp. e de Fusarium spp. Os cultivos prévios incluíram as leguminosas: guandu-anão (Cajanus cajan), estilosantes (Stylosanthes guianensis cv. Mineirão) e crotalária (Crotalaria spectabilis); e as gramíneas: milheto (Pennisetum glaucum cv. BN-2), sorgo granífero (Sorghum bicolor cv. BR 304), capim-mombaça (Panicum maximum cv. Mombaça), braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu) e milho (Zea mays) consorciado com braquiária. As culturas utilizadas no cultivo prévio foram semeadas nos verões de 2002, 2003 e 2004, e os plantios de feijoeiro, cultivar BRS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusarium; Rhizoctonia; Fungo de solo; Plantio convencional; Plantio direto; Podridão radicular.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000800004
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional