Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições ambientais em galpão convencional telado para galinhas poedeiras hyline W-36 70
LOURENÇONI,DIAN; YANAGI JUNIOR,TADAYUKI; OLIVEIRA,DANIELA D. DE; CAMPOS,ALESSANDRO T.; LIMA,RENATO R. DE.
Devido às ocorrências dos vírus de influenza aviária (H5N1 e H7N2), estudos relacionados à biosseguridade têm-se intensificado, e uma das soluções discutidas é o uso de tela para cercar completamente o perímetro dos galpões, visando a evitar o contato das galinhas poedeiras alojadas com outras aves. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a utilização de tela cercando o perímetro de galpões convencionais de poedeiras, sobre o ambiente acústico e aéreo no interior da instalação. A pesquisa foi realizada em uma granja comercial para produção de ovos, localizada no sul do Estado de Minas Gerais, e foi conduzida em um galpão aberto, que teve a metade de sua área cercada por tela e a outra metade mantida totalmente aberta. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biosseguridade; Ruído; Amônia; Dióxido de carbono; Poedeiras.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cria e recria das poedeiras de ovos castanhos Embrapa 031. 14
FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F..
bitstream/item/59435/1/CUsersPiazzonDocuments19.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Ovos castanhos; Embrapa 031.; Produção..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras 14
JAENISCH, F. R. F..
Vacina e vacinação; Escolha da vacina; Cuidados gerais na vacinação de aves; Vias de administração das vacinas; Programa de vacinação; Reação vacinal; Principais causas de falhas na vacinação; Monitoramento da vacinação;
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Vacinas.; Frango..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integridade óssea em poedeiras comerciais: influência de dietas enriquecidas com ácidos graxos poliinsaturados e tipo de muda induzida. 14
MAZZUCO, H..
bitstream/CNPSA/15864/1/publicacao_e9u22h1t.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Dietas; Ossos; Vitamina D3; Muda induzida.; Cálcio; Fósforo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidades de alojamento e sua influência sobre as características de uniformidade de poedeiras criadas em piso sobre cama. 14
AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SCHMIDT, G. S.; LIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/86255/1/DCOT-426.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade; Alojamento; Uniformidade; Poedeiras.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo dos reprodutores das poedeiras Embrapa 031: manual de instruções. 14
FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; MAZZUCO, H.; JAENISCH, F. R. F.; BOMM, E. R.; BASSI, L. J.; SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/123345/1/DOC-78.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Reprodutores.; Avicultura; Reprodução; Manejo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovos das poedeiras de ovos castanhos Embrapa 031. 14
FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F..
bitstream/CNPSA/15681/1/itav020.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Ovos castanhos; Embrapa 031.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos - Embrapa 051. 14
FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H..
bitstream/item/105341/1/Fl-Manejo-das-Poedeiras.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Ovos castanhos; Melhoramento genético; Embrapa 051.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição com foco na saúde intestinal das poedeiras. 14
MAZZUCO, H..
bitstream/item/122171/1/final7405.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Poedeiras; Nutriçao animal; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de diferentes níveis de suplementação de sódio para poedeiras comerciais no segundo ciclo de produção 89
Fassani,EJ; Bertechini,AG; Brito,JAG; Kato,RK; Geraldo,A.
Realizou-se um experimento com o objetivo de estudar a suplementação de sódio para poedeiras comerciais no segundo ciclo de produção. Foram utilizadas 360 aves Lohmann - LSL, distribuídas em gaiolas convencionais, onde receberam 5 tratamentos experimentais (níveis de sódio suplementar de 0,05; 0,10; 0,15; 0,20 e 0,25%), com 6 repetições de 12 aves cada, avaliados em 3 períodos de 21dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, sendo os tratamentos designados nas parcelas e as avaliações nos períodos, nas subparcelas. As rações foram isonutritivas à base de milho e farelo de soja e fornecidas à vontade. O sódio suplementar foi adicionado às dietas usando o NaCl contendo 39,7% desse elemento. Ao final...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sódio; Poedeiras; Produção de ovos; Segundo ciclo; Qualidade de casca dos ovos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de diferentes níveis de energia, vitamina D3 e relação sódio:cloro sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais 96
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Áureo Evangelista.
RESUMO - Este experimento foi realizado com o objetivo de verificar a influência de diferentes níveis de energia, vitamina D3 e relação sódio:cloro sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos e de determinados constituintes sangüíneos, em 192 galinhas Hy-Line W36, com 72 semanas de idade, distribuídas em 48 unidades experimentais com quatro aves cada. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial (3 x 2 x 2), níveis de energia metabolizável (2900, 3000 e 3100 kcal/kg), níveis de vitamina D3 (500 e 2500 UI/kg) e relação sódio:cloro (0,74:1 e 1,2:1), totalizando 12 tratamentos com quatro repetições cada. As rações experimentais foram isoprotéicas (17% PB), isocálcicas (4,4% Ca), isofosfóricas (0,5% P total) e isosódicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos; Relação sódio:cloro; Vitamina D3.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos das fontes e níveis de sódio, cloro e potássio e da relação (Na + K)/Cl, sobre o desempenho e características do plasma sangüíneo de poedeiras comerciais 96
Junqueira,Otto Mack; Camargo Filho,Benedito de; Araújo,Lúcio Francelino; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Sakomura,Nilva Kazue.
Dois experimentos foram realizados para estudar os efeitos da relação (Na + K)/Cl na dieta de poedeiras comerciais no final do ciclo de postura, pela adição de bicarbonato de sódio (NaHCO3), cloreto de sódio (NaCl), cloreto de potássio (KCl) e cloreto de amônia (NH4Cl), avaliando-se os parâmetros produtivos e características do plasma sangüíneo. O primeiro experimento envolveu cinco tratamentos: 0,30% de NaCl; 0,30% de NaCl + 0,95% de NaHCO3; 0,38% de KCl + 0,67% de NaHCO3; 0,38% de KCl + 1,62% de NaHCO3; e 0,38% de KCL + 2,56% de NaHCO3. A relação (Na + K)/Cl foi, respectivamente, 3,46; 4,46; 4,46; 5,46; e 6,46. O segundo experimento envolveu quatro tratamentos: 0,30% NaCl; 0,47% de NaHCO3 + 0,19 de NH4Cl; 1,17% NaHCO3 + 0,19% de NH4Cl; e 1,88% de NaHCO3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características plasmáticas; Desempenho; Parâmetros sangüíneos; Poedeiras; Qualidade da casca do ovo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de xilanase em dietas compostas por milho e farelo de soja de poedeiras comerciais em postura 96
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Eliane Aparecida da; Vieira,Rodolfo Alves; Ribeiro Junior,Valdir.
Objetivou-se avaliar o efeito da adição da enzima xilanase (Econase XT25) sobre o metabolismo de nutrientes e o desempenho de poedeiras no período de 24 a 48 semanas de idade. Foram utilizadas 288 poedeiras, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 × 2, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 2.755 kcal/kg) combinados ou não com a adição de xilanase (37,5 g/t de ração), totalizando quatro tratamentos (controle positivo; controle negativo; controle positivo + xilanase; e controle negativo + xilanase), avaliados com 12 repetições de 6 aves por unidade experimental. As dietas controle positivo e controle positivo + xilanase foram formuladas seguindo as recomendações das Tabelas Brasileiras (100% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Enzimas; Metabolismo; Poedeiras.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de alimentação e suplementação de farinha de casca de ostras sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais 96
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Áureo Evangelista.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar diferentes sistemas de alimentação e suplementação de farinha de casca de ostras sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos, determinados constituintes sangüíneos, e sobre a disponibilidade aparente do cálcio e fósforo dietéticos, em 120 galinhas Lohmann LSL, com 70 semanas de idade, distribuídas em 20 unidades experimentais com seis aves cada. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 2: sistemas de alimentação (ad libitum e jejum das 7 às 18 h) e suplementação de farinha de casca de ostras (0 e 6,5 g/ave/dia), totalizando quatro tratamentos com cinco repetições cada. Os resultados mostraram menor consumo de ração para as galinhas submetidas à restrição alimentar. Produção,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Farinha de casca de ostras; Fósforo; Horário de alimentação; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos produtivos e econômicos de poedeiras comerciais submetidas a diferentes densidades de alojamento 96
Menezes,Pasquoal Carrazzoni de; Cavalcanti,Verônica Fernandes Tenório; Lima,Evilda Rodrigues de; Evêncio Neto,Joaquim.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar os aspectos produtivos e econômicos de poedeiras comerciais (Gallus gallus) submetidas a diferentes densidades de alojamento. Foram alojadas 264 poedeiras em gaiolas com dimensões de 100 cm × 50 cm × 40 cm em delineamento inteiramente casualizado, com quatro grupos distribuídos em esquema fatorial 4 × 4, com 8, 10, 12 e 14 aves por gaiola, correspondendo a 625, 500, 416,6 e 357,14 cm²/ave. As características avaliadas foram: produção de ovos, peso médio dos ovos, consumo de ração, massa dos ovos, conversão alimentar por dúzia e ovos imprestáveis para consumo humano. A densidade na gaiola teve efeito apenas sobre os ovos tipos extra e segunda e sobre a produção diária dos ovos tipo segunda, mas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de alojamento; Desempenho; Gaiola; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteína bruta e de aminoácidos sulfurados totais sobre o desempenho, a qualidade dos ovos e a excreção de nitrogênio de poedeiras de ovos marrons 96
Pavan,Ana Cláudia; Móri,Cleusa; Garcia,Edivaldo Antônio; Scherer,Miriani Rosa; Pizzolante,Carla Cachoni.
O experimento foi conduzido com o objetivo de maximizar a produção e a qualidade dos ovos e minimizar a excreção de nitrogênio nas excretas de poedeiras no final do primeiro ciclo de produção, por meio do fornecimento de aporte adequado de proteína bruta (PB) e aminoácidos sulfurados totais (AAST) na dieta. Foram utilizadas 432 poedeiras Isa Brown, com 52 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 (PB e AAST) e nove tratamentos (14 e 0,57; 14 e 0,64; 14 e 0,71; 15,5 e 0,57; 15,5 e 0,64; 15,5 e 0,71; 17 e 0,57; 17 e 0,64; 17 e 0,71 % de PB e AAST, respectivamente), com seis repetições de oito aves cada. A duração do experimento foi de 140 dias. Foram avaliadas as características de desempenho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Desempenho; Poedeiras; Proteína; Qualidade dos ovos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inclusão do farelo de coco em rações para poedeiras comerciais 96
Braga,Carlla Vivianny de Paula; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Carvalho,Luiz Euquério de; Sousa,Francisco Militão de; Bastos,Silvana Cavalcante.
Um experimento (112 dias) foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração de 240 poedeiras com 43 semanas de idade, distribuídas em cinco tratamentos com oito repetições de seis aves por tratamento. Os tratamentos consistiram da inclusão de FC (0, 5, 10, 15 e 20%) em dietas isoprotéicas (16,5% PB) e isocalóricas (2.800 kcal EM/kg). Consumo de ração (g/ave/dia), porcentagem de postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão alimentar (kg de ração/kg de ovo) e cor da gema (leque colorimétrico da Roche) foram avaliados. O aumento do nível de FC na ração de 5 a 20% reduziu o consumo de ração, porém, apenas o nível de 20% foi significativamente menor que o controle. A produção de ovos e a massa de ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Cor da gema; Farelo de coco; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de sódio e fósforo sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais 96
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Áureo Evangelista.
Conduziu-se um experimento com o objetivo de verificar o efeito de diferentes níveis de sódio e fósforo (P) sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos e de determinados constituintes sangüíneos, em 144 galinhas Hy-Line W36, com 60 semanas de idade, distribuídas em 36 unidades experimentais com quatro aves cada. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo fatorial (3 x 3), níveis de sódio (0,16; 0,20; e 0,24%) e níveis de fósforo total (0,35; 0,45; e 0,55%), totalizando nove tratamentos, dois blocos com duas repetições em cada bloco. As rações experimentais foram isoprotéicas (16,0% de PB), isocalóricas (2800 kcal de EM/kg) e isocálcicas (4,0% de Ca). Consumo de ração, produção e massa de ovos, conversão alimentar, porcentagem e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos; Sódio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de manganês e fósforo sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais 96
Faria,Douglas Emygdio de; Junqueira,Otto Mack; Sakomura,Nilva Kazue; Santana,Aureo Evangelista.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes níveis de manganês e fósforo (P) sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos e de determinados constituintes sangüíneos, em 96 galinhas Hy-Line W36, com 60 semanas de idade, distribuídas em 24 lotes com quatro aves cada. O delineamento usado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial (3x2), níveis de manganês (70, 140 e 210 ppm) e níveis de fósforo total (0,35 e 0,55%), totalizando seis tratamentos com quatro repetições cada. As rações experimentais foram isoprotéicas (16,0% de PB), isocalóricas (2800 kcal de EM/kg), isocálcicas (4,0% de Ca) e isosódicas (0,16% de Na). Os níveis de manganês não alteraram a produção e a qualidade da casca dos ovos. No entanto, quando as galinhas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fósforo; Manganês; Nutrição; Poedeiras; Qualidade da casca dos ovos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de fósforo disponível e tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais de 24 a 58 semanas de idade 96
Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Savietto,Davi; Albuquerque,Ricardo de; Barbosa,Luís Carlos Garibaldi Simon.
Um experimento foi conduzido para verificar o efeito de níveis de fósforo e do tamanho de partícula do fosfato bicálcico na dieta de poedeiras comerciais na fase de produção. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 3 com dois tamanhos de partícula do fosfato (fino e granulado) e três níveis de fósforo disponível (0,28; 0,38 e 0,48%), totalizando seis tratamentos, cada um com cinco repetições de oito aves. As dietas experimentais foram isoproteicas, isocalóricas e isocálcicas. O consumo de ração, a produção de ovos, a massa de ovos, a conversão alimentar, a porcentagem de casca, a gravidade específica e os teores de cinzas, cálcio, fósforo e magnésio nos ossos não foram afetados pelas dietas. Dietas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Minerais ósseos; Poedeiras; Qualidade de casca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600009
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional