Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERNATIVA TECNOLÓGICA PARA AUMENTAR A DISPONIBILIDADE DE ÁGUA NO SEMI-ÁRIDO AGRIAMBI
Brito,Luiza Teixeira de Lima; Silva,Dinarte Aéda da; Cavalcanti,Nilton de Brito; Anjos,José Barbosa dos; Rego,Maurício Mariano do.
RESUMO Armazenar água em aquíferos artificiais, por meio de barragens subterrâneas, pode ser uma alternativa capaz de suprir as necessidades de água no meio rural, principalmente para consumo vegetal. Na construção dessas barragens pode-se utilizar material disponível na própria região, como argila, alvenaria, concreto ou lona plástica. Este trabalho objetivou analisar a viabilidade tecnico-econômica de uma barragem subterrânea construida no município de Alexandria, RN, utilizando-se lona plástica de polietileno, confirmando-se que, mesmo na estação seca, o conteúdo de água disponível no solo foi suficiente para suprir as necessidades de água das culturas, possibilitando a exploração agrícola durante todo o ano. Nestas condições, verificou-se aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Barragem submersa; Água; Polietileno; Subirrigação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de quitosana e embalagem plástica na conservação pós-colheita de pêssegos 'Douradão' Rev. Bras. Frutic.
Santos,Carlos Augusto Amorim; Castro,Josalba Vidigal de; Picoli,Andressa Araujo; Rolim,Glauco de Souza.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do pêssego cv. Douradão, quando aplicados tratamentos pós-colheita, associada à temperatura adequada de refrigeração. Os tratamentos foram: aplicação de quitosana a 1%; embalagem de polietileno e controle (não- tratado e sem embalagem plástica). Após serem embalados em caixas de papelão e armazenados a 3º C e 90% UR, durante 14; 21 e 28 dias, foram transferidos para condições- ambiente, permanecendo por 3 dias. Com o polietileno, houve menor perda de massa dos frutos durante o armazenamento; no entanto, verificou-se aumento na incidência das podridões na fase de comercialização. A quitosana não foi eficiente como protetivo contra a perda de massa, porém reduziu a incidência de podridões. Foi constatado o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Qualidade do fruto; Armazenamento; Polietileno; Dano pelo frio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de embalagem de polietileno na conservação de caquis 'giombo' durante o armazenamento refrigerado Rev. Bras. Frutic.
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Castro,Paulo Roberto de Camargo e; Kluge,Ricardo Alfredo; Scarpare Filho,João Alexio.
Procurou-se estudar o efeito da utilização de embalagem de polietileno durante o armazenamento refrigerado de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Giombo. Os frutos foram acondicionados em sacos de PEBD (0,06mm) e mantidos a 1 ± 0,5ºC e 95-98% UR durante 30; 60 ou 90 dias. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas ao final de cada período de armazenamento. As variáveis analisadas foram teor de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. Os frutos mantiveram elevada qualidade durante os primeiros 30 dias de armazenamento, independentemente do uso da embalagem. Constatou-se, aos 60 dias, redução na qualidade comercial decorrente da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Armazenamento; Polietileno; Tanino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM DE POLIETILENO NA REMOÇÃO DA ADSTRINGÊNCIA E NA QUALIDADE DE CAQUIS (Diospyrus kaki L.), CV. GIOMBO, ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO Rev. Bras. Frutic.
ANTONIOLLI,LUCIMARA ROGÉRIA; CASTRO,PAULO ROBERTO DE CAMARGO E; KLUGE,RICARDO ALFREDO; SCARPARE FILHO,JOÃO ALEXIO.
Verificou-se a influência da utilização de embalagem de polietileno, durante o armazenamento refrigerado, sobre o processo de remoção da adstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), bem como sobre a qualidade dos frutos. Caquis 'Giombo' foram mantidos em câmara refrigerada a 1°C e 95-98% UR, embalados ou não em polietileno de baixa densidade. Após 30 dias de armazenamento, os frutos foram submetidos ao processo de remoção da adstringência, mediante a exposição ao vapor de álcool etílico durante 40 horas a 20°C e 95% UR. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante 6 dias. A utilização de embalagem de polietileno proporcionou menor perda de matéria fresca após o processo de destanização, não interferindo sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Polietileno; Tanino; Álcool etílico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOTA TÉCNICA: EFICIÊNCIA DAS MACRÓFITAS EICHHORNIA CRASSIPES (MART .) SOLMS. (AGUAPÉ) E PISTIA STRATIOTES L. (ALFACE D’ ÁGUA), CULTIVADAS EM DIFERENTES MATERIAIS NO TRATAMENTO DE EFLUENTE SANITÁRIO BRUTO Engenharia na Agricultura
Janaína Borges de Azevedo França; UEG - Universidade Estadual de Goiás; Itamar Rosa Teixeira; UEG - Universidade Estadual de Goiás; Anamaria Achtschin Ferreira; UEG- Universidade Estadual de Goiás; Sebastião Avelino Neto; UEG - Universidade Estadual de Goiás.
Neste trabalho visou-se avaliar a eficiência das macrófitas aquáticas Eichhornia crassipes (aguapé) e Pistia stratiotes (alface d’ água) no tratamento de efluente doméstico bruto, em tempos de detenção hidraúlico (TDH) variados (0, 7, 14, 21 e 28 dias), cultivadas em caixas de amianto e polietileno. Foram testados quatro tratamentos EA (E. crassipes e caixa de amianto), EP (E. crassipes e caixa de polietileno), PA (P. stratiotes e caixa de amianto e PP (P. stratiotes e caixa de polietileno), com seis repetições. Dentre os tratamentos testados foi possível verificar que E. crassipes é mais eficiente na remoção de DBO e DQO: houve remoção de 28,45% de DQO (EA), 53,37% de remoção de DBO (EP). Para a remoção de SDT não houve diferença significativa entre as...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais contaminação; Tratamento alternativo; Polietileno; Amianto.
Ano: 2012 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO REFRIGERADO DE AMEIXAS `REUBENNEL' (Prunus salicina Lindl.): EFEITOS DO ESTÁDIO DE MATURAÇÃO E DO POLIETILENO Scientia Agricola
Kluge,R.A.; Bilhalva,A.B.; Cantillano,R.F.F..
Para verificar os efeitos do estádio de maturação e da embalagem de polietileno, ameixas `Reubennel' foram colhidas em dois estádios de maturação: verde (25-50% de coloração vermelha) e semimaduro (50-75% de coloração vermelha) e armazenadas à 0oC e 90-95% UR por 14, 28 e 42 dias (+ 3 dias de comercialização simulada à 25-26oC). A metade das frutas foi embalada em sacos de polietileno perfurado. O polietileno reduziu as perdas de peso das frutas durante o armazenamento, sem afetar outros parâmetros de qualidade estudados (firmeza de polpa, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável). As frutas deste cultivar conservaram-se bem até 42 dias e o melhor estádio de maturação para o armazenamento foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polietileno; Estádio de maturação; Frigoconservação; Ameixas.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens plásticas para pêssegos ‘flordaprince’ refrigerados Scientia Agricola
Kluge,Ricardo Alfredo; Scarpare Filho,João Alexio; Jacomino,Angelo Pedro; Marques,Carolina.
Pêssegos cv. Flordaprince foram armazenados a 1 ± 1oC e 85-90% de umidade relativa, em diferentes tipos de embalagens plásticas, por períodos de 14 e 28 dias. Os tratamentos envolveram o uso de filme de PVC, polietileno de alta densidade, polietileno de baixa densidade e o controle (sem embalagem). As frutas desta cultivar puderam ser armazenadas por 14 dias, enquanto que aos 28 dias houve alta incidência de injúria pelo frio ("lanosidade"). O uso das embalagens plásticas reduziu a perda de peso durante o armazenamento refrigerado. O polietileno de baixa densidade manteve mais alta a firmeza de polpa das frutas durante o período de refrigeração.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; PVC; Polietileno; Injúria.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DO ESTÁDIO DE MATURAÇÃO E DA COBERTURA COM POLIETILENO NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES FRIGORIFICADOS Scientia Agricola
KLUGE,R.A; RODRIGUES,D.S; KALIL,G.P.C; RUSSO,R; LUCAS,M.B; MINAMI,K.
O efeito do estádio de maturação (verde, rosa e vermelho) e da embalagem (com polietileno perfurado, com polietileno selado e sem polietileno) sobre a conservação por refrigeração de tomates `Santa Clara', foi estudado em frutos armazenados por 7, 14 e 21 dias a 13 ± 0,5oC e 80 ± 10% UR (+ 2 dias de comercialização simulada sob temperatura ambiente). A coloração dos frutos aumentou ao longo do armazenamento e comercialização para os três estádios, independente da embalagem utilizada. O uso de sacos de polietileno, principalmente selado, foi importante para a redução das perdas de peso dos frutos, não havendo efeito do estádio de maturação sobre esta variável. As podridões aumentaram substancialmente aos 21 dias de armazenamento para os estádios rosa e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polietileno; Estádio de maturação; Armazenamento; Tomate.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da embalagem na vida útil de presuntos fatiados Ciência e Agrotecnologia
Bressan,Maria Cristina; Lodi,Fabiane; Ferreira,Milena Wolff; Andrade,Patrícia Lopes; Boari,Cleube Andrade; Piccoli,Roberta H..
Visou-se com este trabalho, comparar a vida útil de presunto fatiado sem capa de gordura (condicionadas à temperatura entre -1 e 4ºC), usando os tratamentos: sistema de embalagem a vácuo (EV) e sistema de embalagem com atmosfera modificada (AM) (50% de N2 e 50% de O2), com os laminados flexíveis PET/PEBDL (AM1) e PVDC/EVA/PEBDL (AM2) sobre os parâmetros microbiológicos e físico-químicos, por 35 dias. As análises realizadas foram: contagem padrão em placas (CCP), contagem de fungos (CF), pH e umidade. Nas análises do dia inicial de trabalho verificou-se a contagem de <10²UFC/g de Staphylococcus aureus e para os demais microrganismos <10¹UFC/g. Com relação aos tratamentos, verificou-se que a embalagem com AM estendeu em 5 dias a vida útil do produto em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Polietileno; Poliamida.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200025
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional