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Avaliacao preliminar de clones de cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum), nas condicoes de Manaus, AM. III. Caracteres fisicos dos frutos. Infoteca-e
GUIMARAES, R. R.; SOUZA, A. das G. C. de; NUNES, C. D. M..
Foi observado que ha tendencia de alguns clones serem mais produtivos em polpa, outros, em sementes. A selecao dirigida para essas caracteristicas podera ter ganhos significativos. No entanto, é prematuro caracterizar definitivamente o material genetico com apenas informacoes de quatro safras, por tratar-se de planta perene.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Fruit pulps.; Clone; Cupuaçu; Polpa; Semente; Theobroma Grandiflorum.; Seeds..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665237
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Desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme, em Belém, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARQUES, D. N.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Avaliou-se o desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme em Belém, Pará. O experimento foi instalado em fevereiro de 2010, na sede da Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos, quatro repetições e parcelas lineares de três plantas, espaçadas de 3 m x 3 m. Os clones foram avaliados para sete caracteres (NFP, PFP, Vit. C, PF, PP, RPF e RPC) em 2012; para NFP e PFP, de 2011 a 2014. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,01). Os clones apresentaram diferenças entre si para NFP e PFP pelo teste F em três anos, exceto em 2014; em 2012, diferiram para todos os caracteres, menos para teor de vitamina C. Pela comparação de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Polpa; Produção; Vitamina C.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091000
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Iogurte saborizado com polpa de umbu. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. A. e.
O presente trabalho descreve a obtenção de iogurte saborizado com polpa de umbu. A mistura deve ser colocada em um pote de plástico, coberta e permanecer em repouso por 4 a 5 h, em local onde a temperatura seja mantida entre 40 e 43°C, para coagular. Após esse período, o pote deve ser levado à geladeira por um período mínimo de 4 h. A vasilha utilizada não deve ser de alumínio, devido à reação do ácido lático com esta substância, interferindo no produto. Após a coagulação do leite, agitar lentamente até obter uma massa homogênea. Um pouco de iogurte pode ser retirado para servir de isca para a próxima fabricação e guardado na geladeira, em recipiente tampado e sanitizado, por um período máximo de 7 dias. O leite coagulado homogeneizado também deve ser...
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa do umbu; Processing of umbu.; Umbu; Processamento; Iogurte; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154138
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PRODUÇÃO de farinha de polpa de macaúba. Infoteca-e
Descreve como produzir a farinha da polpa da macaúba, um excelente alimento que contribui para saúde.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa; Macaúba; Farinha; Secagem; Pulp; Flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137021
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Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T..
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto alimentar; Sustentabilidade; Selo ODS 2; Selo ODS 8; Selo ODS 9; Selo ODS 12; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Euterpe Edulis; Produto Florestal; Polpa; Palmito.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146954
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Processamento do maracujá-da-caatinga BRS Sertão Forte: elaboração de geleia Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
A polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o ponto final da geleia, evitando longos períodos de cocção e o escurecimento do produto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá da Caatinga; Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Caracterização físico-química.; Geléia; Tecnologia de alimento; Polpa; Caatinga; Biodiversidade; Biodiversity; Fruit crops..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056530
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POTENCIALIDADE comercial do umbu registrado: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural vai até o Semiárido brasileiro para falar sobre a potencialidade comercial do umbu registrado. O umbu é a fruta do umbuzeiro, planta da região semiárida do Nordeste. Tem grande importância na vida econômica das populações rurais por suas diversas potencialidades comerciais: como matéria-prima na fabricação de sucos, néctares, polpas, doces, geleias e sorvetes. Estudos da Embrapa conseguiram identificar e registrar umbuzeiros com características produtivas e com grande potencial para cultivo semicomercial. Quem explica mais detalhes é o pesquisador Viseldo Ribeiro de Oliveira, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo semicomercial; Umbu; Suco; Néctar; Polpa; Doce; Geléia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094876
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Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27904/1/BPD-63.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carambola; Estufa; Fruto; Osmose; Polpa; Secagem; Tecnologia de Alimento; Xarope..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409816
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Perfil do Mercado Varejista de Polpa e Suco de Frutas na Cidade de Boa Vista, Roraima. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; ARAÚJO, J. L de.
bitstream/item/195442/1/doc122007-polpa-ramayana.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil; Suco de Frutas; Boa Vista; Roraima; Mercado Varejista; Polpa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691705
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Manual de boas práticas de fabricação de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425855
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Processamento de polpa de abacaxi por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SIQUEIRA, R. S.; BARROS, A. M.; CAMARGO, L. M. A.; LABOISSIERE, L. H. E. S..
bitstream/CTAA-2009-09/7705/1/ct76-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática.; Abacaxi; Polpa; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415573
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Processo agroindustrial: aproveitamento da polpa de maracujá do mato (Passiflora cincinnata) para a fabricação de estruturado de frutas. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B..
bitstream/item/28828/1/Patricia-Azoubel-2010.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta estruturada; Aproveitamento; Maracujá do mato.; Maracujá; Polpa; Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879554
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Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; GOMES, J. I..
bitstream/item/57843/1/CPATU-ComTec19.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jarana; Piquia; Acariquara; Piquiarana; Pau de remo; Holopyxidium jarana; Pipta dema pereguna; Minquartia punctata; Styrax acuminatum; Brasil; Analysis.; Análise; Alexa Grandiflora; Manilkara Huberi; Itaúba; Maçaranduba; Madeira; Melancieira; Mezilaurus Itauba; Paricá; Papel; Polpa; Química; Tecnologia.; Amazonia; Chemistry; Pulp; Paper; Technology; Wood..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387990
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Processamento de polpa de goiaba. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; ROSA, M. F.; SOARES, A. G..
bitstream/item/156699/1/ct320001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto; Goiaba; Polpa; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415493
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Geleia de manga com propriedades prebióticas. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de.
A geleia de manga com adição de fruto-oligossacarídeo é um produto diferenciado, com possíveis propriedades prebióticas, que atende aos consumidores de produtos com menor teor de açúcar adicionado que são considerados mais saudáveis. Esse produto é uma interessante alternativa para os produtores do Semiárido para a diversificação de suas fontes de renda e melhor aproveitamento dos excedentes de frutas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustria; Geléia de manga.; Manga; Geléia; Processamento; Polpa; Polpa de Fruta; Mangoes; Processing technology; Food processing..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128831
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Indução do amadurecimento de peras "Rocha". Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A cultivar "Rocha" surgiu, casualmente, em 1836, em uma propriedade no distrito de Lisboa, Portugal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Rocha; Peras Rocha; Lisboa; Firmeza de polpa.; Pera; Fruta de clima temperado; Consumo; Polpa; Temperatura.; Portugal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083151
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Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão. Infoteca-e
CARVALHO, A. V..
Revisão bibliográfica: açaí; taperebá; mamão; alimentos funcionais; e frutas estruturadas. Material e métodos: material; extração da polpa dos frutos; caracterização físico-química das polpas obtidas; desenvolvimento das formulações de frutas estruturadas; e caracterização físico-química dos estruturados. Resultados e discussão: extração das polpas dos frutos; caracterização físico-química das polpas de açaí, taperebá e mamão; e desenvolvimento das formulaçõesde frutas estruturadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Tecnologia de alimentos.; Frutas; Produtos de origem vegetal; Alimento; Processamento; Mamão; Polpa; Açaí; Propriedade físico-química..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409639
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POLPA congelada de frutas: cuidados, higiene e oportunidades: programa 13: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As polpas congeladas de frutas são saudáveis, práticas e atendem o gosto do consumidor. Este é um negócio promissor que vem ganhando espaço tanto no mercado interno, quanto externo. A produção envolve cuidados, higiene e oportunidades. Etapa por etapa, a pesquisadora Maria Fernanda Durigan, da Embrapa Roraima, dá orientações sobre como garantir a qualidade das polpas congeladas, condição essencial para que se possa competir nesse mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado externo; Polpa; Fruta; Consumidor; Mercado nacional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043444
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Manual de boas praticas de fabricacao de polpa de fruta congelada. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MACHADO, T. F.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ABREU, F. A. P. de; CUNHA, V. de A..
Ambito de aplicacao; Definicoes; Condicoes higienico-sanitarias dos estabelecimentos produtores de polpas de frutas congeladas; Requisitos essenciais para estabelecimentos produtores de polpas de frutas; Requisitos essenciais para equipamentos e utensilios utilizados na producao de polpa de frutas; Requisitos de higiene do estabelecimento; Higiene pessoal e requisito sanitario; higiene na producao; Controle de alimentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Boas praticas de fabricacao; Fuit pulp; Good practices of manufature; Quality.; Polpa; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423834
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Processamento de produtos à base de umbu. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P..
O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro; Fruto da biodiversidade; Spondia tuberosa; Tecnologia pós-colheita; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Caatinga; Umbu; Processamento; Agregação de Valor; Fisiologia; Polpa; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046561
Registros recuperados: 42
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