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Leme,Paulo Roberto; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Henrique,Wignez; Alleoni,Guilherme Fernando; Boin,Celso. |
Trinta e dois tourinhos da raça Santa Gertrudis com peso inicial de 230 kg e idade média de 9 meses foram utilizados em um experimento de abate comparativo com delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de concentrado na dieta, 20 ou 80%, e dois ingredientes energéticos no concentrado, milho ou polpa de citros peletizada. Quatro animais foram abatidos após o período de adaptação para determinação da composição corporal inicial do lote e os que receberam dietas com 80 e 20% de concentrado foram abatidos após 123 e 172 dias de confinamento, respectivamente. O tratamento com 80% de concentrado à base de milho resultou em ganhos de peso vazio de 1,038 kg/dia, 40% maior que os demais. A substituição do milho pela polpa de citros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição corporal; Polpa de citros; Taxas de deposição; Tourinhos Santa Gertrudis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300028 |
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Rocha Filho,Ruben Ramos; Machado,Paulo Fernando; D'Arce,Raul Dantas; Francisco Jr.,Jóse Carlos. |
Com o objetivo de avaliar os efeitos da polpa de citros e do milho sobre as condições ruminais, estes alimentos substituíram parte da silagem de milho em rações para vacas leiteiras em lactação. Foram utilizadas 4 vacas holandesas providas de cânula ruminal, 5 períodos e 5 dietas experimentais em um delineamento estatístico em Quadrado Latino Incompleto. Amostras de fluido ruminal foram coletadas 0, 2, 4, 6, 8 e 24 horas após a alimentação para determinação de ácidos graxos voláteis. A produção de ácido acético foi maior (p<0,05) para a dieta que continha maior proporção de polpa de citros do que a dieta onde o milho foi incluído. A inclusão de milho associado com a polpa de citros aumentou (p<0,05) a produção de ácido propiônico. A produção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Polpa de citros; Ácidos graxos voláteis; Rúmen. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200030 |
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Malafaia,Maria Isabel Fonseca Rocha; Pedrozo,Emiliano de Aguiar; Santos,José Amauri Pereira dos; Ribeiro,Marinaldo Divino; Malafaia,Pedro; Lana,Ângela Maria Quintão. |
Determinaram-se os consumos de nutrientes e a digestibilidade aparente, in vivo e in vitro, em dez cadelas submetidas a uma dieta controle (R0) acrescida de 10 (R10) e 20% (R20) de uma mistura contendo polpa de citros (PC) e folhas de feno de alfafa. A digestibilidade foi estimada pela coleta total de fezes e pelo uso das cinzas insolúveis em ácido. Quando expressos em % do peso vivo, os consumos de água, de matéria seca (MS), de matéria orgânica (MO) e de proteína bruta (PB) diminuiram à medida que os níveis de fibra aumentaram. Entretanto, a digestibilidade da MS, da PB, da fibra em detergente neutro (FDN) e do extrato etéreo (EE) aumentou com o acréscimo do consumo das fontes fibrosas. A digestibilidade estimada pelos dois métodos resultou em valores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cães; Digestão; Intestinos; Fibra dietética; Polpa de citros. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100021 |
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