Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana. Infoteca-e
ROESE, A. D..
bitstream/CPAP/56674/1/FOL14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Segurança dos alimentos. Perigos químicos na produção agrícola. Perigos biológicos. Perigos físicos. Agricultura orgânica. Perigos na produção de frutas, legumes e verduras: agricultura convencional x agricultura orgânica. Boas práticas agrícolas. Compostagem. Biofertilizantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Verdura.; Agricultura; Fruta; Legume; Produção de Alimentos..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda de lenha para torragem de farinha de mandioca nos Biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
O objetivo deste trabalho é estimar o consumo de lenha pela cultura da mandioca e contribuir para a tomada das decisões no âmbito da política florestal para a necessidade de reposição do passivo ambiental provocado pela cadeia produtiva da mandioca nos três principais biomas brasileiros. Para esta análise, considera-se apenas o impacto da produção de farinha de mesa como principal produto de consumo nos biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia; Farinha; Mandioca; Lenha; Produção de Alimentos..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas: segurança na produção agrícola de alimentos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
O programa de boas práticas agrícolas; Histórico da área e a higiene ambiental; Manejo do solo; Manejo das culturas ou da produção de forragem; Produção animal; Manuseio dos produtos; Água; Manutenção preventiva, limpeza e sanificação; Higiene pessoal, saúde e segurança dos trabalhadores; Manutenção de documentos e registros; Transporte; Preocupação ambiental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas.; Agricultura; Produção de Alimentos..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório Semiárido Show 2013. Infoteca-e
BIROLO, F. M. B.; BIANCHINI, F..
O SemiáridoShow é um espaço de referência para a agricultura familiar dependente de chuva do Nordeste brasileiro. O evento oferece alternativas e estratégias de convivência com o Semiárido, divulgando e ampliando o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços que visam promover a inclusão da agricultura familiar no processo de desenvolvimento da região. A feira é voltada especialmente para produtores da agricultura familiar de sequeiro, dependente do regime irregular de chuva, bem como para técnicos, estudantes e outros interessados. Na oportunidade, são apresentadas ao público as tecnologias apropriadas para o ambiente quente e seco da região semiárida, geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e outras instituições de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitrine tecnológica; SemiáridoShow; Caravanas; Economia solidária; Tecnologias; Agricultura dependente de chuva; Exposição de tecnologias.; Sociologia rural; Agricultura familiar; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos.; Rural sociology.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa Infoteca-e
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, C.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da.
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia:...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido brasileiro; Desenvolvimento territorial.; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos.; Rural development.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057606
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional