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Monensina sódica e Saccharomyces cerevisiae em dietas para bovinos: fermentação ruminal, digestibilidade dos nutrientes e eficiência de síntese microbiana R. Bras. Zootec.
Fereli,Fernanda; Branco,Antonio Ferriani; Jobim,Clóves Cabreira; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Granzotto,Fernanda; Barreto,Julio Cezar.
Avaliaram-se os efeitos do uso de monensina sódica, Saccharomyces cerevisiae e da mistura de ambos na dieta de bovinos sobre o pH e a concentração de amônia no rúmen, a digestibilidade aparente parcial e total dos nutrientes e a síntese de proteína microbiana no rúmen. Foram utilizados quatro bovinos da raça Holandesa Preto e Branco, castrados, com 320 kg de peso vivo, e canulados no rúmen. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 × 4, e os tratamentos consistiram de doses diárias de: 200 mg de monensina sódica (100I); 100 mg monensina sódica + 2,5 g Saccharomyces cerevisiae (50IP); 200 mg de monensina sódica + 5 g Saccharomyces cerevisiae (100IP); e 5 g Saccharomyces cerevisiae (100P), fornecidos diariamente pela cânula ruminal. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura; Microrganismos celulolíticos; Probióticos; Produção microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100024
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Produção Microbiana e Parâmetros Ruminais de Novilhos Alimentados com Dietas Contendo Vários Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Rennó,Luciana Navajas; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Objetivou-se estudar a eficiência de síntese microbiana e parâmetros ruminais em bovinos. Foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore, não-castrados, com 165 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo. O delineamento foi em blocos casualizados com cinco períodos de coleta e quatro tratamentos. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de concentrado na dieta (20, 40, 60 e 80%). O volumoso utilizado foi feno de capim-Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers.). As dietas foram isonitrogenadas com 15% de proteína bruta. O indicador microbiano utilizado foi as bases purinas. As análises estatísticas do pH ruminal e das concentrações de N-NH3 foram realizadas em esquema de parcelas subdivididas, tendo na parcela os tratamentos e na subparcela o tempo de coleta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Níveis de concentrado; Parâmetros ruminais; Produção microbiana.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600027
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Parâmetros digestivos e produção de proteína microbiana em novilhas em crescimento compensatório Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,P.B.; Queiroz,A.C.; Magalhães,A.L.R.; Zorzi,K.; Mello,R.O.; Oliveira,A.A.M.A..
Avaliaram-se o manejo para crescimento compensatório e o efeito da suplementação com ionóforo na dieta sobre os parâmetros digestivos e sobre a produção de proteína microbiana de novilhas leiteiras. Foram utilizadas 20 animais puros da raça Pardo-Suíça, com média de peso inicial de 200kg aos cinco meses de idade. Os tratamentos foram arranjados em um esquema fatorial 2x2x2, e os animais foram alocados, aleatoriamente, em cada uma das combinações. O fator 1 consistiu dos sistemas de alimentação (convencional e crescimento compensatório), o fator 2, da utilização (200mg de monensina/animal/dia) ou não de ionóforo e o fator 3, dos períodos de alimentação (P1 e P2). A inclusão de ionóforo na dieta aumentou os coeficientes de digestibilidade total da matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilhas leiteiras; Monensina; Produção microbiana; Realimentação; Restrição.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500015
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