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Apicultores e demais interessados na produção de mel e derivados na região pantaneira têm se beneficiado com os resultados de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Pantanal, nos últimos anos. A atividade tem despertado o interesse de pequenos e médios produtores rurais da região, que querem diversificar e agregar valor ao produto. Os estudos da Embrapa têm levado a um melhor conhecimento sobre as particularidades da região e ao desenvolvimento de alternativas e técnicas adequadas para a produção de produtos apícolas. Atualmente, a qualidade dos produtos apícolas extraídos é muito superior que no passado: méis de coloração clara e de variadas floradas de sabores e fragrâncias particulares comprovam a aptidão da região Pantaneira para a apicultura. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produtor rural; Produto apícola; Mel; Apicultura. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038295 |
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Queiroz,Maria de Lourdes de; Barbosa,Severino Benone Paes; Azevedo,Marcílio de. |
Foram analisados dados de produção de geléia real (GR) e peso da larva (PL), em dois apiários nos municípios de Ibimirim e Petrolândia, na região semi-árida do Estado de Pernambuco, nos meses de junho e agosto de 1995, para avaliar o momento de maior acúmulo de GR, nas células reais (realeiras), e acompanhar o desenvolvimento da larva. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados. A quantidade de GR acumulada nas realeiras foi avaliada 24, 32, 48, 56 e 72 horas após a transferências das larvas. As análises de variância mostraram efeitos significativos para o tempo de permanência, afetando a produção de GR e o PL, nos dois locais estudados. Foi feito um desdobramento polinomial do efeito de tratamento para se avaliar o momento de maior produção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apis mellifera; Desenvolvimento larval; Geléia real; Produto apícola. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200022 |
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