Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e dissimilaridade entre populações de cenoura Horticultura Brasileira
Silva,Giovani O da; Carvalho,Agnaldo DF de; Vieira,Jairo V.
Verificou-se a efetividade de caracteres fenotípicos na caracterização e dissimilaridade, bem como a distância genética entre populações melhoradas e cultivares de cenoura. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, Distrito Federal. Seis genótipos de cenoura, sendo três populações melhoradas (712467, 712473 e 712464), e três cultivares (Brasília, BRS Esplanada e BRS Planalto) pertencentes ao grupo Brasília, foram avaliadas nas safras de verão de 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010. Os experimentos foram instalados em delineamento de blocos ao acaso com duas repetições e parcelas de 1 m² de área útil. Aos 100 dias após semeio, foram colhidas 25 raízes por parcela e avaliadas individualmente para diâmetro do xilema da raiz, e para caracteres que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Proteção de cultivares; Repetibilidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de soja por descritores morfológicos e marcadores bioquímicos de proteínas e isoenzimas Rev. bras. sementes
Vieira,Elisa Serra Negra; Pinho,Édila Vilela de Resende Von; Carvalho,Maria das Graças Guimarães; Silva,Priscila Alves da.
A utilização de descritores morfológicos e marcadores bioquímicos de proteínas e enzimas têm sido recomendados para fins de caracterização de cultivares de soja. O objetivo do presente trabalho foi empregar tais descritores e marcadores na identificação de dez cultivares de soja. Os marcadores morfológicos avaliados nos estádios de plântula, planta e semente foram os recomendados pela Lei de Proteção de Cultivares e UPOV, mostrando-se eficientes na separação das dez cultivares. Marcadores específicos para sete das dez cultivares foram obtidos. A utilização de proteínas de armazenamento possibilitou a separação das cultivares em três grupos: 1) Conquista, BR/IAC 21 e Garantia; 2) Liderança, Confiança e Monarca; 3) Splendor, UFV 16, FT 2000 e Vencedora. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Proteção de cultivares; Semente.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedade intelectual e organização da P&D vegetal: evidências preliminares da implantação da Lei de Proteção de Cultivares Rev. Econ. Sociol. Rural
Carvalho,Sergio Medeiros Paulino de; Salles-Filho,Sergio L. M.; Paulino,Sonia R..
O artigo discute como o processo de reconhecimento de direitos de melhoristas, na forma de proteção de cultivares, no Brasil se fez a partir de uma estratégia nacional de articular propriedade intelectual e desenvolvimento tecnológico nacional. A proteção intelectual é entendida como mecanismo de articulação e coordenação entre os agentes envolvidos no processo de inovação. A metodologia de coleta de dados consistiu na análise dos titulares de cultivares protegidas no Brasil disponibilizados pelo Serviço Nacional de Proteção de Cultivares, cruzando esses dados com os constantes do relatório de acompanhamento da produção de sementes no Brasil, elaborado pela Embrapa em parceria com o Ministério da Agricultura e a Abrasem. Entre as principais conclusões está...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteção de cultivares; Mercado de sementes; Organização da pesquisa em melhoramento vegetal; Complementaridade trajetória pesquisa pública e privada; UPOV; Defesa concorrência.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de Coffea arabica mediante utilização de descritores mínimos Bragantia
Aguiar,Adriano Tosoni da Eira; Guerreiro-Filho,Oliveiro; Maluf,Mirian Perez; Gallo,Paulo Boller; Fazuoli,Luiz Carlos.
Cerca de 70% do café produzido e comercializado mundialmente é oriundo de Coffea arabica. A espécie apresenta base genética estreita sendo as cultivares bastante aparentadas e originárias em sua maioria das tradicionais cultivares Típica e Bourbon. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a eficiência de descritores mínimos na caracterização de cultivares de cafeeiros e como diferenciadores entre cultivares a serem submetidas ao processo de proteção de cultivares no Brasil. Foram avaliadas trinta e oito características botânicas ou tecnológicas das plantas, folhas, flores, frutos, sementes, assim como três características agronômicas. Utilizaram-se vinte e nove cultivares de cafeeiros selecionadas pelo Instituto Agronômico, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Base genética; Café; DHE; Proteção de cultivares.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000200003
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional