Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pobreza e desenvolvimento. 14
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; SILVA, A. P. da; CAVALCANTE, A. C. R.; WANDELLI, E. V.; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; BELTRAO, S. L. L..
Definições de pobreza; A pobreza no mundo e no Brasil; Considerações finais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pobreza no mundo; Social conditions; Pobreza; Erradicação; Desenvolvimento Sustentável; Sociologia Rural; Políticas Públicas; Qualidade de Vida; Rural development; Rural poverty; Quality of life; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida saudável e bem-estar para todos. 14
COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
ODS 3 no contexto global; ODS 3 no contexto brasileiro; ODS 3 no âmbito da Embrapa.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de alimentos; Vida saudável; Bem estar; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida; Preservação da Natureza; Preservação de Alimento; Meio Ambiente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Healthy life and well-being for all. 14
COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
The research has the challenge of developing technologies that are more efficient for agricultural production, seeking to contemplate the needs of food and other products in order to guarantee the population?s food safety. Therefore, as part of the research and innovation system, Embrapa has been contributing to meet society?s growing demands for the development of a dynamic, complex and, at the same time, more sustainable agriculture.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vida saudável; Contexto global; Produção Agrícola; Agricultura; Qualidade de Vida; Desenvolvimento Sustentável; Alimento; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. 14
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos.
Várias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Preservação ambiental; Região Sertão de Itaparica; Floresta Que Te Quero Verde; Caatinga; Qualidade de Vida; Meio Ambiente; Arborização; Desenvolvimento Sustentável; Natureza; Preservação da Natureza; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promovendo a segurança e o bem estar no trabalho florestal. 14
GUEDES, D. V.; MORALES, M. M.; NOGUEIRA, R. M..
A promoção da qualidade de vida no trabalho florestal envolve tanto ações diretas com o empregado, como sua capacitação e foco em saúde e segurança do trabalho, quanto ações externas, vinculadas a mudanças e adaptações na propriedade rural Considerando a importância do setor florestal no Brasil, fomentar a qualidade de vida dos seus trabalhadores poderá potencializar seu sentimento de pertencimento, promover saúde e, como consequência, impactar na produtividade e na lucratividade das empresas/propriedades.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atividade florestal; Segurança; Qualidade de Vida.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inteligência territorial: planejamento, gestão e sistemas de apoio às decisões estratégicas. 14
COSTA, J. R. da; ALENCAR, J. R. de; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; VICTORIA, D. de C.; JESUS, K. R. E. de; CIPRIANI, H. N.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F.; RODRIGUES, G. S.; MAGALHÃES, L. A.; MARMO, C. R.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C.; FORATO, L. A..
bitstream/item/188651/1/Inteligencia-territorial-planejamento-gestao-e-sistemas-de-apoio-as-decisoes....pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inteligência territorial; Gestão territorial; Planejamento; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO e uso de recursos naturais no norte de Minas: programa 30: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo e o uso de recursos naturais no Norte de Minas Gerais, a partir da experiência desenvolvida pelo Projeto Bem Diverso. Quem acompanhar o pesquisador Anderson Sevilha, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, vai conhecer práticas sustentáveis que preservam a biodiversidade, respeitam a flora e a fauna e garantem qualidade de vida a quem vive da produção extrativista.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso Natural; Biodiversidade; Flora; Fauna; Qualidade de Vida.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO e restauração de cerrados: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo e restauração de Cerrados no Norte de Minas, a partir da experiência desenvolvida pelo Projeto Bem Diverso. O pesquisador Daniel Vieira, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, convidado do programa, vai falar sobre as práticas sustentáveis, que preservam a biodiversidade, respeitam a flora e a fauna e garantem qualidade de vida a quem vive da produção extrativista e das pequenas propriedades da região do Alto Rio pardo - Norte de Minas Gerais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção extrativista; Pequena propriedade; Cerrado; Biodiversidade; Flora; Fauna; Qualidade de Vida.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promovendo a segurança e o bem estar no trabalho florestal. 14
GUEDES, D. V.; MORALES, M. M.; NOGUEIRA, R. M..
A promoção da qualidade de vida no trabalho florestal envolve tanto ações diretas com o empregado, como sua capacitação e foco em saúde e segurança do trabalho, quanto ações externas, vinculadas a mudanças e adaptações na propriedade rural. Considerando a importância do setor florestal no Brasil, fomentar a qualidade de vida dos seus trabalhadores poderá potencializar seu sentimento de pertencimento, promover saúde e, como consequência, impactar na produtividade e na lucratividade das empresas/propriedades.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atividade florestal; Segurança; Qualidade de Vida.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio alimentos: segurança, nutrição e saúde. 14
EMBRAPA..
bitstream/item/221906/1/Alimentos-Encarte.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Alimento seguro; Alimento saudável; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar; Habito Alimentar; Qualidade de Vida.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Future challenges for good health and well-being. 14
KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
Challenges and solutions; Contributions of Embrapa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar; Alimentação biofortificada; Saúde; Qualidade de Vida; Alimentação; Population; Human health; Healthy diet; Health foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os alimentos que consumiremos no futuro. 14
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Transição nutricional; Sistema de Alimentação; Segurança Alimentar; Dieta; Economia Agrícola; Alimento Vegetal; Qualidade de Vida; Alimento Animal; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ayahuasca, qualidade de vida e a esperança de adictos em recuperação: relatos de caso 40
Dias de Jesus Júnior,Tenes; de Oliveira Salvi,Jeferson; Ramos Evangelista,Dilson Henrique.
O uso contínuo da Ayahuasca é objeto de estudo devido aos poucos dados pré-clínicos e clínicos referentes à seguridade em relação ao seu uso prolongado. Evidências científicas demostram os benefícios no âmbito psicoterapêutico, à eficácia junto ao tratamento do etilismo crônico e outras drogas de abuso. Esta pesquisa trata-se de um estudo observacional do tipo relato de casos, com o intuito de descrever e relacionar a experiência do uso ritualístico da Ayahuasca à descontinuidade do uso abusivo de substâncias químicas. Os participantes (n=6) constituíram-se de pessoas institucionalizadas em uma comunidade religiosa que faz uso ritualístico do preparado dos vegetais Banisteriopsis caapi e Pyschotria viridis. Por meio de entrevistas individuais registrou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Dependência química; Santo Daime; Qualidade de Vida; Relatos de caso.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-37432015000100006
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional