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Técnicas de colheita para tomate de mesa Horticultura Brasileira
Ferreira,Marcos David; Franco,André T.O.; Tavares,Marcelo.
Comparou-se a qualidade de frutos provenientes de colheita utilizando cestas de bambu e sacolas de lona plástica em campos de produção na região de Mogi-Guaçu, SP. Utilizou-se como testemunha frutos não submetidos ao manuseio. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (sistemas de colheita x dias após a colheita) com três repetições. Foram observados o tempo de colheita, incidência de danos físicos (%) originados no campo e/ou no processo de colheita, perda de masa (%) durante o armazenamento, e a qualidade visual após armazenamento por 21 dias a temperatura ambiente (23ºC). O tempo necessário para realizar a colheita no mesmo número de plantas utilizando-se cesta de bambu foi superior em 20%, em relação à sacola plástica. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Cestas de bambu; Sacolas plásticas; Danos físicos; Qualidade dos frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400032
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Pera 'Santa Maria' - é possível prolongar o armazenamento refrigerado e manter a qualidade dos frutos? Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
A deterioração e a consequente perda de produtos hortícolas estão relacionadas à taxa respiratória do vegetal, que varia de acordo com o produto, a temperatura de acondicionamento e o nível de estresse causado durante a colheita e o manuseio pós-colheita (VALERO; SERRANO, 2010).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Santa Maria; Armazenamento refrigerado; Qualidade dos frutos; Cultivar William; Cultivar Coscia; Campos de Cima da Serra (RS); Pêra; Armazenamento; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098170
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Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sistemática de seleções e cultivares; Comportamento fenológico; Potencial produtivo; Qualidade dos frutos; Cultivar Santa Maria (pêra); Cultivar Santa Maria Morettini (pêra); Pereira; Cultivar William (pêra); Cultivar Coscia (pêra); Dtqpera.; Fruta de clima temperado; Clima; Pyrus communis; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075858
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Limites de tensão da água no solo para a produção de uvas de mesa. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Norte de Minas Gerais, no Noroeste Paulista e nas novas áreas vitícolas do Espírito Santo, Rio de Janeiro, Goiás e oeste de São Paulo. Por outro lado, nas regiões de clima temperado do Sul do Brasil, vários produtores de uvas de mesa também têm utilizado a irrigação em seus vinhedos, especialmente em cultivos protegidos com cobertura plástica. Para que a irrigação possa ser utilizada com eficácia, deve-se manter a umidade no solo em níveis adequados para a cultura e evitar aplicações excessivas, que podem levar a desperdícios de água e energia, bem como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de uvas de mesa; Tensão da água no solo; Qualidade dos frutos; Manejo da irrigação; Áreas produtoras de uvas de mesa; Viticultura sustentável; Uso eficiente de recursos hídricos; Desenvolvimento vegetativo; Formação de bagas; Período de maturação; Pós colheita; Regiões de clima temperado; Recursos hídricos.; Uva; Viticultura; Fruta de clima temperado; Recurso hidrico; Irrigação; Agua de irrigação; Teor de Umidade; Umidade do Solo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048522
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Níveis de nitrogênio por fertirrigação e densidade de plantio na cultura do melão em um Vertissolo PAB
FARIA,CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE; COSTA,NIVALDO DUARTE; PINTO,JOSÉ MARIA; BRITO,LUIZA TEIXEIRA DE LIMA; SOARES,JOSÉ MONTEIRO.
O trabalho constou de um experimento com melão (Cucumis melo L.), conduzido em um Vertissolo, em Juazeiro, BA, em 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de N por fertirrigação e de densidades de plantio na produtividade e qualidade de fruto. Os níveis de N foram 0, 80, 130 e 180 kg/ha, combinados com os espaçamentos 2,00 e 1,80 m entre linhas e 0,20 m entre plantas, com uma ou duas plantas por cova. A fonte de N foi a uréia, aplicada diariamente até 42 dias após a germinação, por meio da irrigação por gotejamento. Todos os tratamentos receberam uma adubação uniforme de 120 kg/ha de P2O5 e 120 kg/ha de K2O. Os espaçamentos entre linhas não causaram diferenças significativas em nenhuma variável estudada. O nível de 80 kg/ha de N combinado com uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Qualidade dos frutos; Tamanho dos frutos; Brix.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300003
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Fenologia, produção e qualidade de frutos de mirtilo PAB
Antunes,Luis Eduardo Corrêa; Gonçalves,Emerson Dias; Ristow,Nara Cristina; Carpenedo,Silvia; Trevisan,Renato.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e a qualidade de oito cultivares de mirtilo do grupo rabbiteye (Bluegem, Bluebelle, Powderblue, Florida, Delite, Briteblue, Climax e Woodard), na região de Pelotas, RS. O trabalho foi realizado durante os ciclos produtivos de 2003/2004, 2004/2005 e 2005/2006. As plantas foram dispostas no pomar em blocos varietais aleatórios, com 16 plantas por cultivar, no total de quatro linhas, com duas cultivares por linha. Para a análise das características dos frutos, a média de cada ano de avaliação foi considerada como uma repetição. Foram observadas as datas de início e fim da floração, início e final de colheita, massa, diâmetro longitudinal dos frutos, número de frutos por planta,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaccinium; Adaptação; Pequenas frutas; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000800009
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Características físicas e químicas de frutos de maracujazeiro-amarelo enxertado em três porta-enxertos Rev. Bras. Frutic.
Cavichioli,José Carlos; Corrêa,Luiz de Souza; Boliani,Aparecida Conceição; Santos,Pedro César dos.
O mercado de frutas frescas do maracujá-amarelo valoriza a qualidade interna e externa dos frutos. Assim, este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito do porta-enxerto e do tipo de enxertia na qualidade dos frutos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims). O experimento foi conduzido no município de Adamantina-SP, no período de abril de 2006 a junho de 2007, adotando-se o delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial 3 x 2 + 1 tratamento adicional, com quatro repetições. Os porta-enxertos avaliados foram: P. edulis (maracujá-amarelo), P. alata (maracujá-doce) e P. gibertii (maracujá-giberti), em dois tipos de enxertia: hipocotiledonar e convencional por garfagem tipo fenda cheia e um tratamento adicional, sem enxertia. Utilizou-se como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-amarelo; Passifloraceae; Qualidade dos frutos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000300026
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Produção convencional x integrada em pessegueiro cv. Marli na depressão central do Rio Grande do Sul Rev. Bras. Frutic.
Farias,Roseli de Mello; Nunes,Jose Luis da Silva; Martins,Carlos Roberto; Guerra,Denis Salvati; Zanini,Claiton; Marodin,Gilmar Arduino Bettio.
A produção integrada de frutas procura reduzir o uso de agrotóxicos, eliminar produtos considerados perigosos para a saúde humana ou prejudicial para o meio ambiente e, ao mesmo tempo, fomentar as boas práticas de manejo agrícola. Assim, os sistemas de produção convencional (PC) e integrado (PI) de pêssegos da cv. Marli foram comparados em relação às principais práticas de manejo da planta e do solo, controle fitossanitário, aspectos econômicos, bem como à qualidade da fruta, objetivando estabelecer o sistema de Produção Integrada de Frutas de Caroço (PIFC) na Depressão Central-RS. Na área conduzida sob PI, foram utilizadas as práticas de acordo com o manejo preconizado pela Organização Internacional de Controle Biológico e no sistema de PC, aquelas de uso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Qualidade dos frutos; Manejo do solo; Manejo da planta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200017
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Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro-amarelo submetidos à iluminação artificial, irrigação e sombreamento Rev. Bras. Frutic.
Cavichioli,José Carlos; Ruggiero,Carlos; Volpe,Clovis Alberto.
O presente trabalho objetivou avaliar alguns parâmetros físicoquímicos de frutos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg) submetidos a diferentes sistemas de produção. Avaliaram-se o peso, o comprimento, o diâmetro, o teor de sólidos solúveis (SS) e a acidez titulável (AT) dos frutos, a relação SS/AT, o peso e o rendimento da polpa, a espessura da casca e o rendimento de suco. Compararam-se quatro sistemas de produção (iluminação artificial/irrigação/sombreamento, iluminação artificial/irrigação, iluminação artificial/sombreamento, iluminação artificial) e um tratamento-testemunha, em condições naturais. Os tratamentos foram submetidos a três diferentes épocas de iluminação (12 de abril, 27 de abril e 12 de maio). O experimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-amarelo; Fotoperíodo; Propriedades físicas; Propriedades químicas; Qualidade dos frutos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300015
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Características físicas e químicas em nove genótipos de maracujá-azedo cultivado sob três níveis de adubação potássica Rev. Bras. Frutic.
Fortaleza,Juliana Meireles; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Oliveira,Aurélio Tinoco de; Rangel,Luiz Eduardo Pacifici.
Avaliou-se o efeito de três níveis de adubação potássica nas características físicas e químicas dos frutos de nove genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sins. var. flavicarpa Deg.). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 9 x 3, sendo nove genótipos de maracujazeiro e três níveis de adubação potássica (0; 640; 1280 kg de K2O ha-1.ano-1), totalizando 27 tratamentos, com quatro repetições. Verificou-se maior influência do potássio sobre as características físicas do maracujá-azedo. O rendimento total foi linear com a aplicação de potássio. Houve efeito quadrático das doses de potássio sobre o comprimento do fruto, na relação comprimento/diâmetro, na espessura de casca e no número médio de sementes por fruto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Caracterização; Potássio; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100033
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Caracterização física e de produção de acerola do banco ativo de germoplasma em Pernambuco Rev. Bras. Frutic.
Musser,Rosimar dos Santos; Lemos,Margarida Agostinho; Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lederman,Ildo Eliezer; Santos,Venézio Felipe dos.
Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas dos frutos e a produção de doze genótipos de aceroleiras do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Frutos colhidos nas safras Inverno/1999, Verão/2000 e Verão/2001 foram avaliados quanto a massa, altura e diâmetro médio, bem como as características de produção e o número médio de frutos/genótipo. A análise conjunta (média das safras) revelou uma variação média na massa de 3,88 a 7,11g, na altura de 1,74 a 2,07cm e no diâmetro de 1,94 a 2,46cm. A variação na produção anual dos 12 genótipos, no ano de 1999, compreendeu valores entre 3,23 e 10,31kg de fruto/planta, enquanto no ano de 2000 esta variação foi de 6,73 a 44,70kg de fruto/planta. Nos anos de 1999 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia emarginata D.C.; Cereja-das-Antilhas; Qualidade dos frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200034
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DENSIDADE DE PLANTIO E PRODUÇÃO DO MARACUJAZEIRO-AZEDO NO SUL DO BRASIL Rev. Bras. Frutic.
WEBER,DIEGO; ELOY,JONES; GIOVANAZ,MARCOS ANTÔNIO; FACHINELLO,JOSÉ CARLOS; NACHTIGAL,JAIR COSTA.
RESUMO Objetivou-se avaliar a produção e a qualidade dos frutos do maracujazeiro-azedo em relação a diferentes densidades de plantio na região de Pelotas/Rio Grande do Sul/Brasil. O experimento foi conduzido no ciclo de 2011/2012, apenas com plantas de um ano, e no ciclo de 2012/2013, avaliaram-se plantas de um e dois anos. Os tratamentos foram estabelecidos de acordo com as seguintes densidades (plantas ha-1): 1.600 (D1); 2.666; 3.200 (D3). No ciclo de 2012/2013, as plantas de dois anos do tratamento D3 foram desbastadas, permanecendo-se com 1.600 plantas ha-1. O tratamento mais adensado, com 3.200 plantas ha-1 e plantas de um ano, apresentou melhor desempenho produtivo, independentemente do ciclo avaliado. As plantas de dois anos (ciclo de 2012/2013)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Maracujá; Espaçamento; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100099
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Produção e qualidade físico-química de frutos de laranjeiras 'Valência' em diferentes intensidades e frequências de poda Rev. Bras. Frutic.
Santarosa,Emiliano; Koller,Otto Carlos; Casamali,Bruno; Petry,Henrique Belmonte.
A poda de frutificação em citricultura pode ser aplicada com o objetivo de controlar o crescimento vegetativo e promover a formação de novos ramos frutíferos. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes regimes de poda manual em pomares jovens de Laranjeiras 'Valência', cultivadas em manejo convencional. Utilizou-se um pomar com espaçamento de 5,0 x 2,5 m, implantado em 2001 no município de Montenegro-RS, Brasil. Os tratamentos, com início em 2004, foram: A - Testemunha (sem poda); B - Poda anual de 15%; C - Poda bienal de 15%; D - Poda bienal de 30%; e E - Poda trienal de 30% do volume da copa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados o número de frutos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Manejo; Qualidade dos frutos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300016
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Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar Rev. Bras. Frutic.
Schwartz,Elisane; Fachinello,José Carlos; Barbieri,Rosa Lia; Silva,João Baptista da.
O gênero Butia pertence à família Arecaceae e possui cinco espécies com ocorrência no Rio Grande do Sul. A espécie Butia capitata está recebendo atenção especial, não só pelo seu uso no consumo in natura como também em formas processadas. No entanto, mesmo sendo uma espécie que tem sua utilização registrada desde os tempos pré-históricos, vem sendo explorada apenas de modo extrativista, como a maioria das espécies de frutíferas nativas. Além disso, a espécie está seriamente comprometida em médio prazo pela ausência de regeneração natural e com risco muito alto de extinção num futuro próximo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi comparar os frutos, a partir de parâmetros químicos e físicos, e também observar os dados produtivos das plantas de três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Butiazeiro; Produção; Qualidade dos frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300012
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Avaliação física e química e aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência', produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional Ciência Rural
Petry,Henrique Belmonte; Schneider,Leonardo André; Silveira Júnior,Jairo Camargo; Crizel,Tainara de Moraes; Flôres,Simone Hickmann; Schwarz,Sergio Francisco.
O objetivo foi verificar a influência do sistema de cultivo, orgânico e convencional, sobre as características físicas e químicas e sobre a aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência' (Citrus sinensis (L.) Osb.). Os pomares foram instalados no município de Montenegro, em julho de 2001, em espaçamento de 2,5mx5,0m, cada um possuindo uma área de 0,25ha. As avaliações foram realizadas a partir de amostras de frutos colhidas em setembro e outubro de 2011 e em outubro de 2012. Os parâmetros físicos e químicos analisados nos frutos foram: teor de suco (TS), teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e índice de cor da casca.A avaliação da aceitação das laranjas foi realizada com avaliadores não treinados, e utilizando escala...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Teste de aceitabilidade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400619
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Frequência e intensidade de poda em pomar jovem de laranjeiras 'Valência' sob manejo orgânico Ciência Rural
Santarosa,Emiliano; Koller,Otto Carlos; Petry,Henrique Belmonte; Casamali,Bruno.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da frequência e intensidade de poda sobre a produção e qualidade dos frutos da laranjeira 'Valência', enxertada sobre Poncirus trifoliata, em pomar jovem, sob sistema de manejo orgânico. O plantio foi realizado em agosto de 2001, em espaçamento de 5,0x2,5m, em Montenegro, Rio Grande do Sul (RS). Os tratamentos testados foram: A - Testemunha (sem poda); B - Poda anual de 15%; C - Poda bienal de 15%; D - Poda bienal de 30%; e E - Poda trienal de 30% do volume da copa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo quatro repetições e quatro plantas por parcela. Nas safras de 2006, 2007 e 2008, foram avaliados: número, massa total de frutos e massa média dos frutos, teor de sólidos solúveis totais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000005
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Produção de amora-preta e amora-vermelha em Lavras - MG Ciência Rural
Curi,Paula Nogueira; Pio,Rafael; Moura,Pedro Henrique Abreu; Tadeu,Maraísa Hellen; Nogueira,Paulyene Vieira; Pasqual,Moacir.
O cultivo de amoras está amplamente difundido em zonas temperadas, porém, algumas cultivares são de baixa necessidade em frio e podem ser exploradas em locais com temperaturas mais elevadas. Assim, objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar a produção de amoras-pretas e amora-vermelha na região de Lavras-MG (clima Cwb). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e onze tratamentos (cultivares de amoreiras-pretas 'Arapaho', 'Xavante', 'Ébano', 'Comanche', 'Caingangue', 'Choctaw', 'Tupy', 'Guarani', 'Brazos', 'Cherokee' e a amoreira-vermelha, espécie nativa do Brasil). Em cada parcela, foram coletados dados fenológicos e produtivos no ciclo de produção 2010/11 e 2011/12, além da caracterização físico-química dos frutos. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp.; Fenologia; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801368
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Caracterização físico-química dos frutos de genótipos de bananeira produzidos em Botucatu-SP Ciência e Agrotecnologia
Ramos,Dayana Portes; Leonel,Sarita; Mischan,Martha Maria.
O conhecimento dos atributos pós-colheita dos frutos de novos genótipos é uma importante informação que auxilia o melhorista em sua tomada de decisão. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de frutos de genótipos de 3 grupos genômicos de bananeira: 'Nanicão-IAC-2001', 'Grande Naine', 'Caipira' e 'Nam' (AAA); 'Maçã', 'Thap Maeo', 'Prata Anã' e 'Prata Zulu' (AAB); 'Fhia 01', 'Fhia 18', 'Prata Graúda' e 'Tropical' (AAAB), no município de Botucatu-SP. As características avaliadas foram: textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais, teores de amido e potássio. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos (genótipos), cinco repetições, sendo que em cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Qualidade dos frutos; Cultivares; Híbridos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700011
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