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Pesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo de coalho da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; VASCONCELOS, H. E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de coalho; Pecuária leiteira; Adoção de tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857595
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Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de coalho; CLA; Probiótico; Ácido linoléico conjugado; Alimento funcional; Functioinal foods.; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Goat milk; Goat cheese; Bifidobacterium animalis; Conjugated linoleic acid..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580529
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Perfil do consumidor e aceitação sensorial de queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; SILVA, A. C.; FERNANDES, R. L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Perfil do consumido; Aceitação sensorial; Queijo de coalho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/41199
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Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente.; Patogenicidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877725
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Tradição e Modernidade: o queijo de coalho artesanal como fonte de desenvolvimento territorial da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Território; Tradição; Cultura; Identidade; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857591
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Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. Repositório Alice
LIMA, C. P. de.
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas...
Tipo: Teses Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861486
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Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877460
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Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo Boursin; Óleo de Caryocar brasiliense; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Análise microbiológica; Qualidade; Pequi; Óleo; Caryocar brasiliense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051528
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Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. DE; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. DE; HIGINO, S. S. DOS S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo de coalho; Mycobaterium spp; Mycobacterium lehmanii.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132878
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Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo de coalho; Búfala.; Leite; Tempero..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968613
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Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
Monitorar os parâmetros de acidez titulável e pH em queijo de cabra potencialmente probiótico, durante um período de 60 dias de maturação, observando a influência da adição da cepa Lactobacillus acidophilus LA-5 sobre esses parâmetros.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo de coalho; Fermento láctico; Probiótico; Caprino; Maturação; Tecnologia de alimento; Lactobacillus acidophilus; Lactic fermentation; Goat cheese; Food technology; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658223
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Atividade antimicrobiana de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijos de coalho artesanal e industrial frente a microrganismos indicadores Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes Neto,L.G.; Souza,M.R.; Nunes,A.C.; Nicoli,J.R.; Santos,W.L.M..
Quatro cepas de Lactobacillus spp. e duas cepas de Lactococcus spp. isoladas de queijos de coalho artesanal e industrial foram testadas quanto às suas atividades antimicrobianas. Observou-se atividade antagonista dessas bactérias ácido-lácticas frente a elas, a outras bactérias ácido-lácticas isoladas de queijo de coalho, aos patógenos isolados dos mesmos queijos e a cepas de patógenos de referência. Verificou-se diferença (P<0,05) entre as atividades antagonistas, exceto quando as próprias bactérias ácido-lácticas foram utilizadas como reveladoras. Lactobacillus spp. apresentaram as atividades antagonistas mais potentes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactérias ácido-lácticas; Queijo de coalho; Atividade antagonista.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000800017
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Qualidade de leites fermentados funcionais elaborados a partir de bactérias ácido-lácticas isoladas de queijo de coalho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viegas,R.P.; Souza,M.R.; Figueiredo,T.C.; Resende,M.F.S.; Penna,C.F.A.M.; Cerqueira,M.M.O.P..
Leites fermentados foram elaborados a partir de bactérias ácido-lácticas com propriedades funcionais, isoladas de queijo de coalho com e sem a adição de concentrado proteico de soro (CPS). Características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos produtos elaborados foram analisadas durante 40 dias de estocagem sob refrigeração a 8-10ºC. Todos os leites fermentados elaborados, independentemente da adição de CPS e da cultura utilizada, apresentaram contagens adequadas de bactérias (>10(8)UFC/mL) durante todo o período de avaliação, o que garantiria seu possível potencial funcional. Leites fermentados por Lactobacillus acidophilus apresentaram melhor aceitação (P<0,05) pelos provadores aos 10 dias de estocagem; enquanto, aos 40 dias, o leite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo de coalho; Leite fermentado funcional; Concentrado proteico do soro.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200028
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