Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento da mosca-das-frutas em pomar de pequenas frutas. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/140110/1/monitoramento-da-mosca-das-frutas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Monitoramento; Mosca-das-frutas.; Entomologia; Agricultura; Praga de planta; Fruta; Anastrepha Fraterculus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uva em clima temperado. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A.; TONIETTO, J..
No reino vegetal, a videira pertence à divisão Spermatophyta, subdivisão Angiospermae, classe Dicotyledoneae, ordem Rhamnales, família Vitaceae, gênero Vitis, subgêneros Muscadinia e Euvitis. O Subgênero Euvitis reúne 30 espécies de videiras, dentre a quais, a mais importante para a viticultura brasileira é a espécie Vitis labrusca L., originária da América do Norte, e a espécie Vitis vinifera L., originária da Ásia-Europa (Galet, 1983). As cultivares de V labrusca, ou híbridas, de maior destaque para o Brasil, são a Isabel, a Niágara Branca, a Niágara Rosada, a Concord e a Ives (Bordô, Folha de Figo). Da espécie V vinifera, destacam-se as cultivares Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil). Fazem parte desse...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Viticultura; Uva; Fenologia; Meteorologia; Clima; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Seca; Geada; Chuva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para recomendação de adubação e calagem para fruteiras temperadas. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de.
bitstream/item/35782/1/MELO-BoletimSBCS-v36n1p18-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Brasil; Correção de solo; Fruticultura; Fruta; Solo; Adubação; Calagem; Fertilizante.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento da qualidade de frutas de clima temperado. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
O melhoramento genético voltado para a qualidade e conservação das frutas foi por muito tempo uma meta secundária, quando comparado a resistência às doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Melhoramento genético; Fruta; Fruticultura; Maçã; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
BOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A..
Cochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha farinhenta; Região de clima temperado; Cochinilha; Fruticultura; Maçã; Uva; Praga de planta; Caqui.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VARIEDADES de maçã recomendadas para a agricultura familiar: programa 6. Infoteca-e
O desenvolvimento do cultivo da macieira no Brasil iniciou na década de 60. A partir daí, em aproximadamente 30 anos, o País passou de importador para se tornar autossuficiente e ainda exportar parte da produção. A fruta agrada os consumidores brasileiros e estrangeiros pela sua qualidade e sabor. A adoção de novas tecnologias, incluindo o plantio de cultivares e clones modernos, é fundamental para renovar, diversificar e melhorar a produtividade e qualidade da maçã e, assim, manter a competitividade nacional. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, João Caetano Fioravanço, fala sobre as variedades de maçã recomendadas para a agricultura familiar. O programa também abordará as informações contidas na publicação: "Cultura da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região de clima temperado; Gala; Fuji.; Fruticultura; Maçã; Variedade; Agricultura Familiar..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879845
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional