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Uso combinado de radiación UV-C y biorecubrimiento de quitosán con aceites esenciales para el control de hongos en papaya Maradol Rev. Bras. Frutic.
Vázquez-Ovando,Alfredo; López-Hilerio,Humberto; Salvador-Figueroa,Miguel; Adriano-Anaya,Lourdes; Rosas-Quijano,Raymundo; Gálvez-López,Didiana.
Resumen La antracnosis y pudrición blanda en frutos de papaya provocan deterioro de la calidad, así como grandes pérdidas durante el manejo postcosecha. El uso de estrategias individuales para el control de enfermedades resulta poco eficiente. Por lo anterior, en el presente estudio se evaluó el efecto sinérgico de varias estrategias de control sobre la incidencia de enfermedad causada por la inoculación de esporas de los hongos Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) y Rhizopus stolonifer (Ehrenb.) en papaya var. Maradol. Se evaluaron tratamientos resultantes de la combinación del uso de biorecubrimientos compuestos elaborados con quitosán (15 g L-1) adicionadas con aceites esenciales (AE) de clavo, tomillo y/o lima (5 ó 10 mL L-1 de cada AE) y tres dosis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colletotrichum gloeosporioides; Rhizopus stolonifer; Sinergismo; Incidencia de enfermedad; Velocidad específica de infección.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000300302
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Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus R. Bras. Zootec.
Endres,Eliane; Thomas,Robert W. S. P.; Prates,Ênio Rosa.
O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e água por duas semanas aumentou a taxa de degradação ruminal em, aproximadamente, 31,5 e 264%, respectivamente, quando comparada com controle e água e com fermentação da palha por uma semana. Houve, também, redução no tempo de degradação efetiva da matéria seca da palha de arroz no trato digestivo do animal. O tratamento com R. stolonifer e água mostrou aumento de 17,95 e 7,90% da fração potencialmente digestível da matéria seca da palha, respectivamente, quando comparada com controle e fermentação por uma semana. O tratamento da palha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Palha de arroz; Pycnoporus sanguineus; Rhizopus stolonifer; Trichoderma viride.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400023
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โรคผลเน่าของท้อที่เกิดจากเชื้อรา Rhizopus และการป้องกันกำจัดด้วยสารเคมี Thai Agricultural
Jiranuth Yuwananonth.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Peaches; Prunus persica; Rhizopus stolonifer; Fruit rot; Disease testing; Test fungi; Spore; Chemical treatment; Chemical control; Chiangmai province; Thailand; ท้อ; เชื้อราไรโซปัส; โรคผลเน่า; การทดสอบโรค; การปลูกเชื้อรา; การสร้างสปอร์; การป้องกันโรค; การกำจัดเชื้อรา; การควบคุมโรคด้วยสารเคมี; ยาฆ่าเชื้อรา; จ.เชียงใหม่; ประเทศไทย.
Ano: 1985 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5507
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Influência da temperatura, período de molhamento e concentração do inóculo de fungos na incidência de podridões pós-colheita em frutos de tomateiro Trop. Plant Pathol.
SILVEIRA,NORMA S.S.; MICHEREFF,SAMI J.; MARIANO,ROSA L.R.; TAVARES,LUCIANA A.; MAIA,LEONOR C..
Foi avaliada a influência da temperatura (5, 15, 25 e 35 °C), da duração do período de molhamento (0, 3, 6, 12, 24, 48 e 72 h) e da concentração de inóculo (10¹, 10², 10(4), 10(6) e 10(8) esporos/ml) na incidência de podridões de pós-colheita em frutos de tomateiro (Lycopersicon esculentum) (cv. Santa Clara) causadas por Fusarium verticillioides, Geotrichum candidum e Rhizopus stolonifer. A temperatura influenciou significativamente (P=0,05) a incidência de podridões, ocorrendo maior incidência de lesões em frutos incubados a 25 °C. Não foi observado o desenvolvimento de podridão em frutos inoculados com F. verticillioides e incubados nas temperaturas de 5 e 35 °C, sendo nesta última verificada a menor incidência de podridões causadas por G. candidum e R....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Doenças pós-colheita; Lycopersicon esculentum; Fusarium verticillioides; Geotrichum candidum; Rhizopus stolonifer.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000100006
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Antifungal activity of acidic electrolyzed water against strawberry postharvest molds (Fragaria x ananassa Duch cv. Camarosa) Acta Agron. (Palmira)
Guerra-Sierra,Beatriz Elena; Sandoval-Meza,Adriana Ximena; García-Sanchéz,Liliana Torcoroma.
Abstract The aim of this word was to assess the in vitro antifungal activity of acidic electrolyzed water (AEW) and the required contact time to inhibit the development of post-harvest molds common in strawberry fruit. Ninety- four strawberry samples were used. A five-fold assay in a randomized design was carried out using standard inoculum of fungal conidia, which were subjected to an array of contact times and AEW concentrations, using a controlled agitation (120 r.p.m) at 23°C. The conidia treated with AEW were grown on potato dextrose agar and their germination was evaluated. Mycelial growth of the treated samples was measured and compared against conidia control samples treated with distilled water instead of AEW. Botrytis cinerea and Rhizopus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidic electrolyzed water; Antifungal; Botrytis cinerea; Post-harvest molds; Rhizopus stolonifer.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122019000200126
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Quitosana no controle pós-colheita da podridão mole em caqui 'rama forte' Bragantia
Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Pascholati,Sérgio Florentino; Garcia,Ely Oliveira.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da quitosana, aliada ao processo de destanização, no controle de Rhizopus stolonifer em caqui 'Rama Forte' e sobre o crescimento micelial do fungo in vitro. Caquis foram submetidos ao processo de destanização com CO2 (70% / 18 horas), em tambores herméticos, sendo em seguida submetidos à inoculação com suspensão de esporos de R. stolonifer (3x10(5) esporos mL-1). Após inoculação, os frutos permaneceram por 2 horas a 25 °C, quando foram imersos em quitosana (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%), por 1 minuto. Os frutos foram mantidos a 25 °C / 80% UR e avaliados quanto à severidade e incidência da podridão mole, durante cinco dias. Após o período de armazenamento, avaliaram-se a coloração de casca, a firmeza e o índice de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki; Rhizopus stolonifer; Controle alternativo; Modificação da atmosfera.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300028
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Partial purification and properties of cellulase-free alkaline xylanase produced by Rhizopus stolonifer in solid-state fermentation BABT
Goulart,Antonio José; Carmona,Eleonora Cano; Monti,Rubens.
Rhizopus stolonifer was cultivated in wheat bran to produce a cellulase-free alkaline xylanase. The purified enzyme obtained after molecular exclusion chromatography in Sephacryl S-200 HR showed optimum temperature as 45º C and hydrolysis pHs optima as pH 6.0 and 9.0. Xylanase presented higher Vmax at pH 9.0 (0.87 µmol/mg protein) than at pH 6.0 and minor Km at pH 6.0 (7.42 mg/mL) than at pH 9.0.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alkaline xylanase; Rhizopus stolonifer; Solid-state fermentation.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000300001
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