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Registros recuperados: 44 | |
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MALDONADE, I. R.; CARVALHO, A. D. F. de; PILON, L.; PEREIRA, A. da S.. |
A batata está entre os cinco alimentos mais consumidos pela população mundial e suas propriedades de qualidade são fundamentais para sua aceitação. Desse modo, esse trabalho teve o objetivo avaliar as características de qualidade de oito clones avançados de batata desenvolvidos pela Embrapa.: 913-09; F129-10-06; F177-11-20; done-8002; F05-11-03; F54-11-03; Org-7785 e F158-08-02. As cultivares Asterix, Agata e Atlantic foram utilizadas como controle. Foram avaliadas as variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, firmeza, matéria seca, amido, açúcares redutores e açúcares redutores totais, todas elas relevantes na caracterização de genótipos com aptidão para fins comerciais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Açúcar Redutor. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138450 |
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LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da; CIMA, F. F.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D.. |
A análise do crescimento das plantas de cultivares de batata é útil para o entendimento da dinâmica de acúmulo e partição dos fotoassimilados durante o ciclo da cultura, sendo essa informação importante para o manejo de cada cultivar. O objetivo deste trabalho foi avaliar as cultivares de batata BRS Ana, BRSIPR Bel, BRS Clara, BRS F63 (Camila) e Macaca quanto ao crescimento e produtividade, em condição climática subtropical de baixa altitude do Sul do Brasil. Amostras de plantas foram coletadas a cada 20 dias, com início aos 40 dias após o plantio, totalizando cinco coletas. Foram estimados os índices de crescimento fisiológico e a partição de massa seca para órgãos da planta. As cinco cultivares diferiram em padrão de crescimento e partição de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Massa seca; Cultivar BRS Ana; Cultivar BRSIPR Bel; Cultivar BRS Clara; Cultivar BRS F63; Cultivar Camila; Cultivar Macaca; Batata; Solanum Tuberosum; Área Foliar; Curva de Crescimento; Produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137736 |
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SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; EMYGDIO, B. M.; HIRANO, E.. |
O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de selecionar os melhores genótipos de batata para três caracteres referentes ao rendimento comercial de tubérculos e de qualidade de fritura, por índice de seleção, com base nos valores genotípicos. O experimento foi realizado no campo experimental e laboratório da Embrapa em Pelotas-RS na primavera de 2014. Foi avaliado um conjunto de oito clones, e três cultivares testemunhas, no delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e as parcelas constituídas de uma linha com 20 plantas, espaçadas em 0,80 m entre linhas e 0,30 m entre plantas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Batata; Índice de Seleção; Genótipo; Rendimento; Solanum Tuberosum. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138618 |
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Registros recuperados: 44 | |
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