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Budiño, Fábio Enrique Lemos; UNESP; Thomaz, Maria Cristina; UNESP; Kronka, Rodolfo Nascimento; UNESP; Pizauro Júnior, João Martins; UNESP; Santana, Áureo Evangelista; UNESP; Tucci, Fernanda Marcussi; UNESP; Fraga, Alessandro Luís; UNESP; Scandolera, Antônio João; UNESP; Huaynate, Rizal Alcides Robles; UNESP. |
Foram utilizados 44 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, alimentados com cinco dietas (T1 – dieta basal; T2 – dieta basal + antibiótico; T3 – dieta basal + probiótico; T4 – dieta basal + prebiótico; T5 – dieta basal + simbiótico) e abatidos em três idades diferentes (dia do desmame, 7 e 14 dias pós-desmame). Logo após o abate, foi colhido um seguimento do intestino delgado para análise das atividades enzimáticas. Foram coletadas amostras de sangue dos leitões nos mesmos momentos pós-desmame para a análise do quadro hematológico. Os resultados demonstraram que os produtos adicionados na dieta não alteraram as atividades das enzimas de mucosa, porém foi observado aumento (p<0,05) nas atividades específicas da sacarase e maltase nos leitões que... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia antibiótico; Bacillus; Frutoligossacarídeo; Simbiótico; Suíno 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1743 |
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