Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPRIMINDO SABORES – GASTRONOMIA E IDENTIDADE TERRITORIAL NA QUARTA COLÔNIA -RS AgEcon
Vendruscolo, Rafaela; Froehlich, Jose Marcos; Dullius, Paulo Roberto; Cavalheiro, Leticia.
Ancorada na articulação de potencialidades locais e oportunidades globais, a construção de territorialidades constitui uma estratégia de desenvolvimento presente no mundo contemporâneo. A relação estabelecida entre identidade, enquanto construtora de novas territorialidades, e o reconhecimento de especificidades locais mediante registro de Indicação Geográfica pode constituir elemento potencializador do desenvolvimento territorial. Neste cenário, tomam importância crescente os dispositivos de reconhecimento, voltados aos consumidores, dos diferenciais de qualidade da gastronomia resultante de produtos e modos de fazer locais, baseados na identidade e ancestralidade. Neste contexto, também a divulgação passa a constituir um importante meio de promoção dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Identidade territorial; Desenvolvimento territorial; Indicação Geográfica; Territory identity; Territory development; Geographical Indication; Community/Rural/Urban Development.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109984
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional