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Salinidade em áreas irrigadas. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Os problemas decorrentes da acumulação de sais solúveis e sódio trocável nos solos irrigados das regiões áridas e semi-áridas são muito antigos e sua origem remonta à própria origem da irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sódico; Área irrigada; Recuperação; Tolerância ao sal; Natural resource.; Recurso natural; Salinidade; Solo Salino..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155537
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Considerações gerais sobre salinidade em áreas irrigadas. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Origem dos problemas de sais em áreas irrigadas; Caracterização do problema; Identificação do problema; Efeito de altos conteúdos de sais no solo e na planta; Prevenção dos problemas de sais nos solos irrigados; Classificação dos cultivos segundo sua tolerância aos sais e a presença de ions tóxicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tolerância ao sal; Efeito do sal; Solo irrigado; Prevenção.; Solo; Planta; Salinidade; Solo Salino.; Soil; Salinity..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156140
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Níveis de tolerância das culturas e teores de sais no solo e na água de irrigação. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
bitstream/CPATSA/8761/1/INT38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tolerância ao sal; Soils.; Água; Irrigação; Planta; Salinidade; Solo.; Soil; Crops; Irrigation; Salinity; Salt tolerance; Water..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134096
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Nutrição mineral de mudas de pupunheira sob diferentes níveis de salinidade PAB
Fernandes,Antonio Rodrigues; Carvalho,Janice Guedes de; Curi,Nilton; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Guimarães,Paulo de Tácito Gontijo.
O potencial produtivo das plantas pode ser afetado por desordens nutricionais, induzidas pelo estresse salino. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência de diferentes níveis de salinidade na nutrição mineral de mudas de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.), mediante o uso de solução nutritiva, em casa de vegetação. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram das seguintes doses (mmol L-1): 0,0 de Na e 0,5 de Cl; 1,0 de Na e 0,5 de Cl (controle); e 5,0, 15,0, 30,0, 60,0 e 120,0 de NaCl. Os teores dos macronutrientes variaram em razão da salinidade, e verificou-se que o P e K apresentaram seus teores reduzidos nas raízes, o K e o Ca, nas folhas e o S, nas diferentes partes,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; Distúrbio nutricional; Absorção de nutriente; Nutriente mineral; Tolerância ao sal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001100013
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