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Força requerida para o desprendimento de frutos de tomate industrial em diferentes estádios de maturação REA
REIS,ELTON F. DOS; HOLTZ,VANDOIR; COUTO,RÓDNEY F.; VASCONCELOS,LUIS H. C.; CAMPOS,ANDRÉ J. DE.
A colheita do tomate destinado ao processamento, atualmente, é feita com colhedoras automotrizes; para isso, são necessários estudos que viabilizem a melhoria destas colhedoras, reduzindo assim perdas no campo. Este trabalho teve como objetivo quantificar a força necessária para o desprendimento do fruto de tomate de seu pedúnculo em diferentes estágios de maturação. O experimento foi realizado na Fazenda Madeira, no Município de Gameleira de Goiás-GO, e no Laboratório de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Goiás. Nas condições de campo, os frutos foram retirados avaliando-se a força de tração no sentido axial do pedúnculo ao fruto e, em laboratório, nos sentidos axial e transversal. O trabalho foi realizado no delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita mecanizada; Tomate industrial; Solanum lycopersicum.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000200293
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Recomendações técnicas para o cultivo do tomate industrial em condições irrigadas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Trópico Semi-Árido..
Este documento fornece um conjunto de orientações técnicas, visando contribuir para a otimização do cultivo do tomate, mediante o incremento da produtividade, qualidade e rentabilidade da cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratos culturais; Tomate industrial; Cultivo irrigado; Controle de praga; Lycopersicum esculentum; Disease; Tomato.; Tomate; Indústria; Comercialização; Doença; Irrigação; Adubação; Sistema de Cultivo.; Soil; Industry..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131948
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SISTEMA de produção para tomate industrial: região Submédio São Francisco. Infoteca-e
Sistema de produção para tomate industrial; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas, ´para os municípios de Petrolina, Santa Maria da Boa Vista, Orocó, Cabrobó, Floresta e Petrolândia em Pernambuco e Juazeiro, Curaçá, casa Nova e Sento Sé na Bahia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Vale do São Francisco.; Sistema de produção; Tomate; Produção; Tomatoes.; Tomato products.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926557
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SISTEMAS de produção para o tomate industrial: Pernambuco. Infoteca-e
Esta circular desenvolve a tecnologia em dois níveis chamados Sistemas de Produção, destinados à cultura do Tomate Industrial, cujo Encontro para sua elaboraçao, foi realizado em Pernambuco, no período de 28 de outubro a 02 de novembro de 1975. Os trabalhos envolvem desde discussão, apresentação e análise da realidade do produto às recomendações da pesquisa, bem como as descrições dos Sistemas válidos para a região do Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Tomato; Tomate; Sistema de Produção.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996180
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Reprodução de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica em linhagens avançadas de tomateiro industrial. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O.; LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da.
bitstream/CNPH-2010/36367/1/bpd-55.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Metodologia.; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Reprodução; Resistência; Variedade.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783057
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887
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Sistemas de produção para tomate industrial em grandes áreas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Sistema de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Produção; Tomate; Sistema de Produção.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941409
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Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O..
Verificação do efeito da pode da parte aérea e das raizes em mudas de tomateiro industrial em área de vertissolo com irrigação por sulco num delineamento experimental de blocos ao acaso com 4 repetições e 4 tratamentos. O preparo do solo constou de aração, gradagem e sulcamento. O transplantio foi realizado 24 dias após o semeio. A cultivar utilizada foi a IPA-5 e a prática da poda consistiu na eliminação da parte aérea das folhas cotiledonares e "toillete" das raizes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Tomato; Seedling.; Tomate; Muda; Poda.; Industry; Planting..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131851
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Sistema de produção para a cultura do tomate industrial em áreas irrigadas no Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; FREIRE, L. C.; MAGALHÃES, A. A. de; FARIA, C. M. B. de.
A cultura do tomate industrial (Lycopersicum esculentum, Mill), foi introduzida no Sub-Médio São francisco em 1972, com trabalhos de pesquisa da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA,
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Submédio São Francisco; Tomato; Tomate; Sistema de Produção; Tomatoes..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156018
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Os geminivírus em sistema de produção integrada de tomate indústria. Infoteca-e
INOUE-NAGATA, A. K.; ÁVILA, A. C.; VILLAS BÔAS, G. L..
bitstream/item/75714/1/ct-71.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Geminivírus; Mosca-branca; Prevenção; Solanun lycopersicum.; Produção Integrada; Sintoma.; Begomovirus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782610
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Efeito da matéria orgânica e micronutrientes na produção de tomate industrial (Licopersicum esculentum, Mill) variedade rossol, em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; PEREIRA, J. R.; FARIA, C. M. B. de.
Analisando-se o Efeito da matéria orgânica e micronutrientes observa-se que o boro isoladamente provocou um aumento de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Adubação orgânica; Micronutriente; Tomato.; Tomate; Variedade.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156360
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Artrópodos associados ao tomateiro industrial em Petrolina, PE e a racionalização do uso de defensivos agrícolas. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S.; OLIVEIRA, C. A. V. de; FREIRE, L. C..
As principais pragas do tomateiro industrial na regiao de Petrolina, PE, sao o microacaro (Aculops Lycopersici (Massee), o acaro vermelho (Tetranychus evansi Baker & Pritchard) e as brocas dos frutos (PSeudoplusia oo (Cramer) e Heliothis zea (Bod). Os niveis populacionais mais baixos do microacaro foram atingidos quando o transplantio foi realizado de outubro a abril, enquanto que os niveis mais baixos de populacao de acaro vermelho foram atingidos em geral nos transplantios realizados no perimetro semestre de cada ano. Uma apreciavel reducao nos gastos relativos ao controle de pragas nesta cultura foi conseguida quando a aplicacao de defensivos baseou-se nos limiares de dano economico de duas plantas severamente atacadas pelo microacaro ou acaro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Artrópodo; Defensivo agrícola; Brasil; Pesticide; Tomato.; Tomate; Ácaro; Lycopersicon Esculentum.; Mites..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132630
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Tensões-limite de água no solo para o cultivo do tomateiro para processo irrigado por gotejamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C..
A irrigação por gotejamento é uma tecnologia poupadora de água e mitigadora de problemas fitossanitários que começa a ser adotada na produção de tomate para processamento em áreas de cerrado de Minas Gerais e Goiás. Visando estabelecer estratégia de manejo de água durante os estádios vegetativo, de frutificação e de maturação do tomateiro, quatro experimentos foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. Avaliou-se tensões-limite de água no solo entre 5 e 120 kPa. Plantas submetidas a maior déficit hídrico, durante o estádio vegetativo, apresentaram sistema radicular até 10 cm mais profundo que aquelas irrigadas mais freqüentemente. Maior produtividade de frutos foi atingida quando as irrigações foram realizadas de forma a não permitir tensões de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Tensão de água no solo.; Frutificação; Lycopersicon Esculentum; Irrigação por Gotejamento; Maturação..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781609
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Impacto economico da adocao do manejo racional da irrigacao em tomateiro industrial. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R..
bitstream/item/109219/1/Impacto-economico-da-adocao-do-manejo-racional-da-irrigacao-em-tomateiro-industrial.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Processing tomatoes.; Cerrado; Impacto Econômico; Irrigação; Manejo de Água.; Lycopersicon Esculentum; Brazil; Economic analysis; Irrigation; Water management..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/761911
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Efeito do parcelamento do nitrogênio na cultura do tomateiro industrial (Licopersicum esculentum, Mill), var. Rossol. Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; LOPES FILHO, F.; CAVALCANTE, M. A. A..
Foi realizado este trabalho com a finalidade de verificar os efeitos do parcelamento do nitrogênio para essa cultura, sob condições de irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Tomato.; Tomate; Variedade; Fertilidade.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156458
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Efeito do déficit fenológico de água sobre a produção e características industriais do tomate. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A..
Estudo do efeito do deficit fenologico da agua sobre a producao e caracteristicas industriais do tomate, variedade Rossol VNF, com oito tratamentos e tres repeticoes. Os deficits de agua foram provocados em determinados periodos do ciclo fenologico da cultura. O solo foi mantido com condicoes otimas de umidade antes e depois dos periodos de deficit de agua. As producoes comerciaveis apresentaram diferenca significativa entre os tratamentos, ao nivel de 5% de probabilidade. As fases de inicio de frutificacao e desenvolvimento dos primeiros frutos caracterizaram-se como as fases mais criticas da cultura ao deficit de agua apresentando reducao nos rendimentos da ordem de 61,9 e 59,8% respectivamente. Os teores de solido soluveis e de acidez nao foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Estresse hídrico; Sólido solúvel; Solubel solid; Tomato; Variety.; Tomate; Solo; Acidez; Comercialização; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Variedade.; Soil; Acidity; Water stress..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131774
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Efeito da solarizacao sobre a producao de tomate de mesa e de industria em uma estufa modelo capela. Infoteca-e
REIS, N. V. B.; CHARCHAR, J. M.; CARRIJO, O. A..
A tecnologia de controle de nematóides nos solos de estufas, em uso, envolvem o uso de processos físicos(vapor), físicos/químicos e químicos que são onerosos, insalubres, de difíceis manuseio e poluidores do meio ambiente. Esta pesquisa tem por objetivo adaptar o processo de solarização de solos, para as condições de plantio protegido de tomate do DF. Os testes com 6 cultivares desenvolvidas em áreas infestadas como Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica e com solarização evidenciaram a eficácia da tecnologia de solarização no controle de nematóides de galhas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Solarizacao; Controle; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Processing tomato; Solarization; Nematodes; Control.; Cerrado; Cultivo Protegido; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Meloidogyne Incognita; Tomate.; Brazil; Greenhouses; Protected cultivation; Tomatoes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768855
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Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. da; MORETTI, C. L..
Este estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Suspensão da irrigação; Sólidos solúveis totais.; Lycopersicon Esculentum; Polpa; Produtividade; Qualidade; Rendimento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779852
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Escolha e preparo da área, variedade e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correção e adubação do solo, irrigação, tratos culturais e tratos fitossanitários do tomate industrial no Submédio São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Pernambuco; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; Tomato.; Tomate; Variedade.; Industry.; Brazil.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131960
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