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O FUTURO DO BIODIESEL COMO COMBUSTÍVEL SUSTENTÁVEL NO BRASIL Ciências Agrárias
Gabriel, Marinho; Lia, Braz; Getulio, T. Batista; Marcelo, dos S. Targa; Willian, J. Ferreira.
O biodiesel tem sido considerado como o mais promissor dos produtos na busca por combustíveis alternativos para o segmento de transportes, de cargas e passageiros. O setor espera que em 2014 seja comercializado um volume pelo menos 16% maior do que em 2013, taxa projetada pelo aumento da mistura de biodiesel no diesel fóssil, de 6% (B6) para 7% (B7) em volume, já aprovado pelo governo. A fim de alinhar fatores econômicos com benefícios socioambientais aonde vem sendo produzido, faz-se necessário que a produção seja sustentável, proveniente de novos cultivares de oleaginosas. Neste trabalho procurou-se investigar o futuro do biodiesel no país, observando dados divulgados pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) e barreiras para...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Bioenergia; Transporte; Diesel; Combustíveis.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/2315/281
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Absorção de água e proliferação de fungos em madeira de Pinus usada como embalagem para hortaliças Horticultura Brasileira
Henz,Gilmar P.; Cardoso,Flávio B..
A madeira é o material mais utilizado para embalagens de hortaliças no Brasil, principalmente por conta de seu baixo custo e alta resistência mecânica. Neste trabalho estimou-se a absorção e a perda progressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas na montagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativa e o crescimento de fungos em sua superfície. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x 0,6 cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1 h e pesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outro experimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das três câmaras úmidas (61%, 86% e 94% UR) mantidas a 25ºC (±2ºC). A perda progressiva de água foi avaliada por pesagens diárias das ripas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caixa "K"; Transporte; Pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100029
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Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A..
bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagem Plastica; Sweet pepper; Plastic packaging; Postharvest; Capsicum Annuum; Comercialização; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte; Marketing; Plastics; Transportation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769302
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Utilização de microtrator na colheita madeireira em sistema de manejo florestal de pequena escala. Infoteca-e
ARAUJO, H. J. B. de; CORREIA, M. F.; CARDOSO, G. A.; FONSECA, F. L. da.
Este trabalho tem por objetivo apresentar os índices técnicos de produtividade e econômicos (composição dos custos operacionais, utilização de mão de obra, rentabilidade e investimentos básicos) da colheita de madeira nas áreas manejadas do PC Peixoto com a inserção de um microtrator, acoplado a uma carreta basculante, em substituição aos animais no transporte primário da madeira serrada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal comunitário; Arraste da madeira; Microtrator; Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Acre; Explotación forestal; Maquinaria y equipamiento agrícola; Silvicultura comunitaria; Timber; Tractores.; Exploração da madeira; Comunidades rurales; Assentamento; Comunidade rural; Máquina agrícola; Produtividade; Administração florestal; Rentabilidade.; Madeira; Transporte; Logging; Transportation; Agricultural machinery and equipment; Tractors.; Community forestry; Rural communities.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972409
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A cultura da soja no sul do Maranhão. Infoteca-e
PALUDZYSZYN FILHO, E..
Evolucao da area cultivada; Caracteristicas regionais; Area; Temperatura; Precipitacao e necessidades hidricas; Produtividade; Epoca de plantio; Cultivares; Teor de oleo e proteina; Producao de sementes; Cultivares de ciclo precoce; Cultivares de ciclo medio; Cultivares de ciclo tardio; Comercializacao e transportes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Maranhao; Regiao norte; Soybean; Production; Productivity; Transport; North region.; Comercialização; Cerrado; Época de Semeadura; Melhoramento; Pesquisa; Produtividade; Produção; Transporte; Variedade; Soja.; Commercialization; Brazil; Research; Plant breeding; Trade; Varieties.; Sowing date; Savannas.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445817
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Sistemas de cultivo de pirarucu. Infoteca-e
FARIA, M. T. de; TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/221520/1/FD-Pirarucu2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirarucu; Sistema de Cultivo; Peixe de Água Doce; Transporte.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130317
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Qualidade da água para consumo humano. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; AMORIM, M. C. C. de; LEITE, W. de M..
Água em quantidade e qualidade e de forma permanente; Doenças relacionadas à água; Valores de referência de qualidade da água; Formas de tratamento da água para consumo humano; Transporte e armazenamento da água no meio rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo humano.; Água; Armazenamento; Doença; Qualidade; Transporte; Tratamento..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/145537
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Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias totais. Infoteca-e
BRITO, J. R. F. de; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de; RODRIGUES, M. de C..
A confiabilidade dos resultados das análises depende, em grande parte, da adoção de procedimentos estabelecidos para a coleta, transporte e armazenamento das amostras. Conteúdo: Recomendações gerais; Material e procedimentos recomendados para coleta de amostras de leite; Tempo e conservação da amostra entre a coleta e a análise no laboratório; Precauções; Coleta de amostras de leite do tanque de refrigeração; Coleta de amostras de leite de latões; O que se deve evitar; Encaminhamento das amostras para o laboratório.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; CCS; CTB; Informações do rebanho; Armazenamento; Transporte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024651
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
ALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e..
Colheita; Transporte para o galpão de embalagem; Características do galpão de embalagem; Operação no galpão de embalagem; Aramazanamento e transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Galpão de embalagem; Graviola; Pós-Colheita; Transporte; Embalagem; Secagem; Soursops; Postharvest technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132423
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas agropecuárias na produção leiteira: parte I. Infoteca-e
Manejo sanitário; Manejo alimentar e armazenamento de alimentos; Manejo da ordenha e pós-ordenha; Qualidade da água; Saúde, hábitos e higiene pessoal dos trabalhadores; Higiene de superfícies, equipamentos e instalações; Controle integrado de pragas; Refrigeração e estocagem de leite; Capacitação dos trabalhadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manejo sanitário; Pecuária; Transporte; Leite; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854888
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Avaliação qualitativa de risco da disseminação de doenças pelo transporte de suínos mortos. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MORES, N.; PELLEGRINI, D. da C. P..
bitstream/item/184430/1/SDoc194.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Eliminação de animal morto; Propriedade agrícola; Sustentabilidade; Carne; Suíno; Meio ambiente; Sanidade animal; Biossegurança; Mortalidade Animal; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090963
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Como reduzir o desperdício ao longo da cadeia produtiva de hortaliças e frutas? Como contribuição de duas tecnologias Embrapa para campo e distribuição. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; FREITAS, V. M. T. de; MATSUURA, F. C. A. U..
Neste capítulo serão apresentadas duas tecnologias Embrapa que contribuem diretamente para a redução de perdas pós-colheita de hortaliças e frutas: o grupo de caixas Embrapa (BR, MU770020933-9) e o transportador de embalagens para a colheita de hortaliças e frutas (BR, MU9002093-6).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixas Embrapa; Perda Pós-Colheita; Transporte; Embalagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098244
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Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; SEIXAS FILHO, J. T.; MELLO, S. C. R. P..
No Brasil, em geral, e na Região Sudeste, em particular, o fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado é um imperativo para a garantia da qualidade e segurança dos produtos do setor de pesca e aquicultura. Tanto na literatura técnico-científica quanto na vida real, observa-se que a alta perecibilidade desses produtos gera sérios problemas para os atores envolvidos na cadeia. A iniciativa de elaborar e publicar o presente manual surgiu em novembro de 2014, no início do projeto “Fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado na Região Sudeste do Brasil por meio da socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas”, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com outras 15 organizações, com...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Derivado comestível; Segurança Alimentar; Qualidade da Água; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110125
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Transporte do leite para produção de leite seguro e de qualidade. Infoteca-e
MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/215430/1/LV-PAS-Leite-04-Boas-Praticas-Agrop-Leite-Seguro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene do leite; Contaminação; Transporte.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963190
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ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC. Infoteca-e
Boas práticas agrícolas e meio ambiente; Perigos em produtos agrícolas frescos; Riscos associados ao histórico do solo; Riscos associados ao uso de fertilizantes; Fontes de água e práticas de irrigação; Uso de agrotóxicos; Exclusão de animais e controle de pragas; A saúde do trabalhador e uso de equipamentos de segurança; Água potável; Práticas de higiene do trabalhador e dependências sanitárias; Casa de embalagem e transporte; Controle biológico de pragas e patógenos em agrossistemas brasileiros.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Fertilizantes; Controle Cultural; Irrigação; Meio Ambiente; Patógeno; Praga; Processamento; Produto; Transporte; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118534
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Monitoramento de máquinas e equipamentos da frota agrícola da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente do município de Presidente Castello Branco, SC. Infoteca-e
MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J.; SEGANFREDO, G. C.; GIACOMIN, N. J..
Tipo: Livros Palavras-chave: Monitoramento de Processos; Fertilizante orgânico; Suinocultura; Transporte; Dejeto; Maquina Agrícola; Adubo Orgânico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149385
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Custos do conjunto trator/tanque distribuidor para o transporte dos dejetos. Infoteca-e
SEGANFREDO, M. A.; GIROTTO, A. F..
bitstream/item/85851/1/DCOT-372.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dejetos; Custos.; Tanque; Transporte; Trator..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961876
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Produção de hortaliças para agricultura familiar. Infoteca-e
CLEMENTE, F. M. V. T..
bitstream/item/212767/1/Producao-de-Hortalicas-para-a-Agricultura-Familiar.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Reprodução vegetal; Adubação; Irrigação; Praga; Doença de planta; Rotação de cultura; Comercialização; Colheita; Embalagem; Transporte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020866
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Implantação das BPE/BPF em vinícolas para elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M..
Cuidados na elaboração dos produtos vinícolas; Elaboração no check-list aplicados as vinícolas; Elaboração do plano APPCC.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Boas Práticas de Fabricação; Espumante; Implantação; Check-list; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Segurança alimentar; Processamento; Planejamento; APPCC; Higiene; Manutenção; Transporte; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950555
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Os impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Carne bovina; Venda; Agronegócio; Exportação; Cadeia Produtiva; Transporte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121736
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