Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas melhoradoras do solo para fruteiras tropicais. Infoteca-e
BORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; CARVALHO, J. E. B. de.
bitstream/item/123640/1/Folder-Plantas-Melhoradoras-Solo-FruteirasTropicais-AP-EM-12-05-2015.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento vegetal; Fruta tropical; Breeding; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da irrigação : pesquisa participativa e construção de conhecimento no Assentamento Nova Esperança, na Bahia. Infoteca-e
PARIZOTTO, I.; COELHO, E. F..
Diferentes conceitos e percepções sobre o que é Transferência de Tecnologia (TT) e a forma como se utilizam os métodos permeiam as práticas de TT da Embrapa. Conhecer essa realidade é essencial para que se avance em estratégias e métodos apropriados para interagir com os diferentes públicos, a fim de aprimorar o processo de inovação na agricultura brasileira. Nesse contexto, o Departamento de Transferência de Tecnologia (DTT) realizou a formação na metodologia de sistematização de experiências (SE), que tem como premissa refletir sobre a prática a partir da reconstrução histórica da experiência vivida. Essa formação teve o objetivo de provocar a reflexão e análise sobre os métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de Tecnologia; Cultura Irrigada; Fruticultura; Fruta Tropical; Technology transfer; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da laranjeira pineapple sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de.
bitstream/item/140565/1/cot-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Citrus limonia osbeck; C jambhiri Lush; C sinensis (L) Osbeck; Porta-enxertos; Fruta cítrica; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de umbu. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo de produção; Planta baixa da agroindústria; Equipamento e utensílios; Boa prática de fabricação; Caatinga; Umbu; Doce; Processamento; Fruta Tropical; Produção de Alimentos; Tropical and subtropical fruits; Fruit maturity; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P..
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco misto.; Conservação; Euterpe Edulis; Morango; Suco de Fruta.; Fruta Tropical; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Blended foods.; Tropical and subtropical fruits; Vegetable products; Fruit juices; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia de acessos do Banco de Germoplasma de mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
MACHADO, C. de A.; SILVA, A. V. C. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S..
bitstream/item/219048/1/BP-154-20-Ana-Ledo-v1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Banco genético; Mangaba; Fruta Tropical; Fruticultura; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IV Reunião Técnica de Pesquisas em Maracujazeiro: trabalhos apresentados. Infoteca-e
FALEIRO, F. G..
bitstream/CPAC-2010/29226/1/art-005.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Maracujá; Passiflora edulis; Tropical and subtropical fruits; Passion fruits.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de umbu. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Doce; Caatinga; Umbu; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maracujá: germoplasma e melhoramento genético. Infoteca-e
FALEIRO, F. G..
bitstream/CPAC-2010/29225/1/art-004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Maracujá; Passiflora edulis; Melhoramento genético vegetal; Tropical and subtropical fruits; Passion fruits; Plant breeding.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; SOUZA, F. de F..
A Vitivinicultura no Semiárido; A Mangicultura no Semiárido; Outras frutíferas no Semiárido; Novos cultivos de frutíferas no Semiárido; A Olericultura no Semiárido; Perspectivas para o futuro da Agricultura irrigada no Semiárido.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de baixo carbono; Semiárido; Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Vinho tropical; Suco de uva; Certificação do Vale São Francisco; Agricultura; Irrigação; Fruticultura; Viticultura; Manga; Citricultura; Olericultura; Mudança Climática; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agriculture; Precision agriculture; Tropical agriculture; Sustainable agriculture; Fruit products; Fruit wines; Fruiting; Tropical and subtropical fruits; Irrigation; Irrigation management; Social impact; Social environment; Agricultural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Introdução; Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares; Micropropagação; Manejo e conservação dos solos; Nutrição, calagem e adubação; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Produção integrada; Produção orgânica; Doenças; Viroses; Pragas; Nematoides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Não transporte mangas cultivadas no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
SILVA, A. de C..
bitstream/item/206266/1/nao-transporte-mangas-do-RJ-Folder.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitossanidade; Doença de fruta; Fruta Tropical; Doença; Segurança Alimentar; Tropical and subtropical fruits; Food safety education.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços da maçã comercializada em Juazeiro, BA e em São Paulo, SP Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar comparativamente os preços de comercialização da maçã no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, e na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), em São Paulo, com o objetivo de indicar os períodos de melhores preços para os agricultores comercializarem, aumentando a rentabilidade da cultura. O Mercado do Produtor foi escolhido pela sua importância no contexto da região Nordeste e o Ceagesp, pela sua relevância na comercialização no maior centro consumidor do País
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Juazeiro; Bahia; Mercado do produtor de Juazeiro BA; Vale do São Francisco.; Maçã; Fruta; Comercialização; Preço.; Marketing costs.; Fruit products; Tropical and subtropical fruits; Marketing; Apples.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058855
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional