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Opuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil. Infoteca-e
SANTOS, D. C. dos; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Characterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de cultivo; Livestock production systems; Palma forrageira; Nutrição animal; Armazenamento; Valor Nutritivo; Animal feeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150695
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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Tuberosas feculentas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; PINHEIRO, E..
Noções gerais sobre as culturas. As culturas na Amazônia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta tuberosa; Cultivo; Batata-doce; Cara; Propagação; Consorciação; Rotação; Tuberous plant; Cultivation; Sweet potato; Propagation; Plantation; Rotation; Harvest; Disease; Pest; Yam; Araruta; Botânica; Colheita; Doença; Historia; Maranta Arundinacea; Melhoramento; Plantio; Praga; Taioba; Taro; Valor Nutritivo; Dioscorea; Xanthosoma violaceum; Arrowroot; Botany; Breeding; Intercropping; Nutritive value.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387075
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Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24330/1/p2003_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection.; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Variedade.; Valor Nutritivo; Brazil; Clones; Crop yield; Nutritive value; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
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Popularização e valorização do feijão caupi na alimentação e nutrição humana. Infoteca-e
DURIGAN, M. F. B.; GONÇALVES, F. A..
bitstream/item/187851/1/Folder-Valorizacao-do-feijao-caupi.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100832
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Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
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Canarana erecta lisa Echinochloa pyramidalis (Lam.) Hitchc. et Chase. Infoteca-e
SERRÃO, E. A. S.; BATISTA, H. A. M.; BOULHOSA, J. A. Z..
bitstream/item/69745/1/IPEAN-Forrageiras1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adaptacao; Forage crop; Adaptation; Production.; Botânica; Canarana Erecta Lisa; Echinochloa Pyramidalis; Forragem; Plantio; Planta Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Botany; Planting; Nutritive value; Soil..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376335
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HORTALIÇAS EM REVISTA: cores e sabores, a importância nutricional das hortaliças. Infoteca-e
Nessa segunda edição a Hortaliças em revista apresenta duas reportagens: a importancia nutricional das hortaliças e o banco ativo de germoplasme de hortaliças garante preservação de espécies, os artigos assinados: fertirrigação no cultivo protegido de hortaliças e melhoramento genético: os desafios para um novo patamar? Também são destaques as seções: "Estante" enfatizando o lançamento das publicações Hortaliças: tecnologia de produção de sementes e Pos-colheita de hortaliças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Valor Nutritivo; Saúde; Melhoramento Genético Vegetal; Fertirrigação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091228
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Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/178743/1/final8791.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho geneticamente modificado; Nutrição Animal; Ração; Poedeira Comercial; Milho; Variação Genética; Controle de Qualidade; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092577
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Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
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Nutritional value of forage peanut (Arachis Pintoi cv. BRS Mandobi) and elephant grass silages. Infoteca-e
CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C..
Arachis pintoi, commonly known as forage peanut, is a leguminous plant with good forage yield and nutritional quality adapted to the Brazilian environmental conditions and used in grass/legume pastures or preserved as silage or hay. In this study, we evaluated the nutritional value and dry matter losses of silages produced with different proportions of forage peanutcv. BRS Mandobi and elephant grass. Five levels of substitution of elephant grass (0, 25, 50, 75, and 100%, fresh matter basis) for the legume were tested in a completely randomized design with four replicates. The fiber components of the silages, except lignin, decreased with higher levels of forage peanut. Crude protein content and in vitro dry matter digestibility presented maximum values of...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastizales; Estatus nutricional.; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Pastagem; Valor Nutritivo; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum.; Nutritional status.; Grazing; Forage legumes; Forage grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108584
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Teores de cálcio e fósforo nos solos e pastagens nativas do Meio-Norte brasileiro. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; LEAL, J. A..
bitstream/item/83513/1/CT1790001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elemento Químico; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68060
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Chichá (Sterculia striata St. Hil et Naud): uma nova opção para os mercados nacional e internacional de nozes. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (Teresina, PI)..
bitstream/item/182949/1/F02.98.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chichá; Valor Nutritivo; Sterculia striata.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51181
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Predição de proteína, matéria seca e fósforo em grãos de milho pela espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo. Infoteca-e
GONTIJO NETO, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C.; VASCONCELOS, F. V.; UBA, M. A..
Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de curvas de calibração por espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) para os teores de matéria seca, proteína e fósforo em amostras de milho processado. Neste trabalho, foi utilizada a espectroscopia no infravermelho com Transformada de Fourier aplicando a técnica de reflectância difusa, cujos dados espectrais foram correlacionados aos valores nutricionais do milho através do método de regressão dos mínimos quadrados parciais (PLS) e diferentes pré-tratamentos matemáticos nos espectros. Para a construção de modelo de calibração, foram utilizados os dados de referência de análises químicas dos valores do teor de matéria seca, proteína bruta e fósforo (P) de 191 amostras de milho em grão...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Orgânico; Milho; Valor Nutritivo; Zea Mays..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659820
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Hortaliça não é só salada: fruto imaturo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Mais diversidade no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 12.; Selo ODS 2; Hortaliça; Fruto; Valor Nutritivo; Jiló; Pepino; Berinjela; Chuchu; Maxixe; Nutrição; Quiabo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147807
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NOVOS produtos alimentícios de jabuticaba: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural aborda o aproveitamento integral da jabuticaba, fruto da biodiversidade brasileira de elevado valor nutritivo e funcional. Os compostos bioativos, benéficos para a saúde, são encontrados na polpa da fruta, na semente e na casca. E para saber sobre o assunto, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Karina Olbricht dos Santos, Renata Torrezan e Virginia da Matta, da Embrapa Agroindústria de Alimentos têm se dedicado a pesquisar as propriedades da fruta e a desenvolver novos produtos alimentícios.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Fruta; Jabuticaba; Produto Derivado de Frutas; Valor Nutritivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136561
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MILHO com altos teores de vitamina A: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Nurtrição humana.; Milho; Vitamina A; Sorgo; Valor Nutritivo; Carotenoide..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939135
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VALOR nutricional do pinhão. Infoteca-e
Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os materiais foram coletados no Banco Ativo de Germoplasma de Araucária, localizado na Embrapa Florestas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Pinhão; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108204
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