Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores energéticos e efeitos da inclusão da farinha integral da vagem de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) D.C.) em rações de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Silva,Edson Lindolfo da; Jordão Filho,José; Toledo,Rodrigo Santana; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Couto,Humberto Pena.
Um ensaio de metabolismo foi realizado para determinar os valores de EMV e EMVn da farinha integral de vagem de algaroba (FVA) com galos cecectomizados, utilizando o método Sibbald. Um experimento de desempenho foi realizado para avaliar os efeitos da inclusão da FVA em níveis de 0; 5; 10; 15; 20; 25; e 30% em rações peletizada e farelada para poedeiras comerciais. No experimento 1, foram obtidos valores de EMV e EMVn de 2819 e 2806 kcal, respectivamente, enquanto a FVA apresentou cinco vezes mais celulose e quatro vezes mais lignina em comparação com o milho. No experimento 2, verificou-se que a peletização aumentou o peso vivo, peso dos ovos e da clara e a porcentagem de clara e reduziu a porcentagem de gema. O nível de 30% da FVA reduziu o peso e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra dietética; Desempenho; Valores energéticos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da silagem de raiz de mandioca contendo soja integral para leitões na fase inicial R. Bras. Zootec.
Silva,Marcos Augusto Alves da; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Paiano,Diovani; Scherer,Carina; Martins,Elias Nunes.
Dois experimentos foram conduzidos para determinar o valor nutritivo e verificar o desempenho de leitões alimentados com rações formuladas com silagem de raiz de mandioca contendo ou não soja integral. No primeiro experimento, foram utilizados 15 machos castrados, mestiços, com peso corporal de 21,90 ± 2,54 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em parcelas (animais) subdivididas no tempo (subparcelas), totalizando cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliadas quatro silagens de raiz de mandioca: sem aditivos (MA); com inoculante (MI); com soja integral (MS); e com soja integral + inoculante (MSI). Os teores digestíveis de matéria seca, proteína e extrato etéreo das silagens MS e MSI, e os de amido, matéria orgânica e energia e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Digestibilidade; Suíno; Valores energéticos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional do milho com maior teor de óleo, nas formas de grãos secos e silagens, para suínos nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Silva,Marcos Augusto Alves da; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Paiano,Diovani; Jobim,Clóves Cabreira; Barcellos,Livia Carla Grigoletto.
Dois experimentos foram conduzidos para determinação do valor nutritivo de rações contendo milho com maior teor de óleo, nas formas de grão seco (MSe), silagem de grãos úmidos (SGUM) e silagem de milho seco reidratado (SH) e avaliação do desempenho de suínos em crescimento e terminação alimentados com essas rações. No ensaio de digestibilidade foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados, alojados em gaiolas e distribuídos em um delineamento experimental de parcelas subdivididas. Os valores de matéria seca (MSD), proteína (PD), amido (AMD), extrato etéreo (EED), matéria orgânica (MOD) e energia digestíveis (ED), bem como de energia metabolizável (EM), na matéria natural, para MSe, SGUM e SH, foram de 83,42; 7,54; 63,90; 4,40; 82,28%; 3.587 e 3.513...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Valores energéticos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da silagem de grãos úmidos de sorgo de alto ou de baixo conteúdo de taninos para leitões na fase de creche R. Bras. Zootec.
Patricio,Valquiria Mayumi Ishida; Furlan,Antonio Claudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes; Jobim,Clóves Cabreira; Costa,Ciniro.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar a utilização da silagem de grãos úmidos de sorgo (SGUS) de alto ou baixo conteúdo de tanino na alimentação de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados (peso inicial de 15,9±1,9 kg), alojados em gaiolas para estudos de metabolismo, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições, em que a unidade experimental foi constituída por um leitão. O método utilizado foi o de coleta total de fezes e urina. Os valores de MS, proteína, amido, MO e energia digestíveis e os de EM, na matéria natural (68,75% de MS), foram, respectivamente, 43,94; 5,45; 46,67; 63,46%; 2.700 e 2.674 kcal/kg para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Suínos; Valores energéticos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500021
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional