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Voluntárias e indesejadas Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; MICHEREFF FILHO, M.; INOUE-NAGATA, A. K.; CAVALIERI, S. D..
Importantes fontes de inóculo inicial de fitopatógenos passíveis de transmissão pelas sementes e daqueles transmitidos por meio de insetos-vetores, com os vírus, tigueras são um problema a mais a ser enfrentado pelos produtores de tomate. Rotação de culturas, cuidadados na colheita, vazio sanitário, catação e capina, aliados ao correto emprego do controle químico, estão entre as estratégias para enfrentar a presença dessas plantas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta voluntária; Vazio sanitário; Catação; Solanum lycopersicon; Trips.; Tomate; Erva daninha; Mancha bacteriana; Semente; Doença de planta; Inseto; Mosca branca; Pulgão; Controle quimico; Rotação de cultura; Colheita..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992387
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'Vira-cabeça' exige controle efetivo. Infoteca-e
LIMA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M..
As orthotospoviroses são mais conhecidas pela denominação de "vira-cabeça". Constituem um dos principais grupos de doenças de grande importância econômica para a cultura do tomateiro pela severidade dos sintomas que causam em cultivares suscetíveis, assim como pelos prejuízos, com redução da produção e qualidade dos frutos e ainda pelo aumento dos custos de frutos e ainda pelo aumento dos custos de produção devido às medidas de controle adotadas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazio sanitário; Doença de Planta; Tomate; Mosca Branca; Vírus; Variedade Resistente; Controle Químico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100157
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VAZIO sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o vazio sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro. O vazio sanitário é o período que varia de 60 a 90 dias, em que fica proibida a presença de plantas de algodão no campo, para evitar a proliferação de pragas e doenças. Essa é a estratégia mais importante para o manejo do bicudo-do-algodoeiro, principal inimigo da cultura, que se não for controlada, pode inviabilizar o cultivo do algodão. Nesta edição, o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, ensina como destruir corretamente os restos culturais do algodoeiro, depois da colheita, para eliminar as fontes de alimento e abrigo dos insetos-praga que se multiplicam no período da entressafra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazio sanitário; Bicudo; Entressafra; Praga de Planta; Algodão; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122000
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COMO manejar o bicudo para evitar prejuízos na cultura do algodão: programa 01: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O bicudo é um inseto pequeno, mas capaz de provocar grandes estragos na lavoura. Um dos primeiros cuidados que o agricultor deve tomar é escolher a melhor época para o plantio. Os agricultores da região devem realizar o plantio no mesmo período. O prazo máximo entre os plantios deve ser de 20 dias. Após a colheita, o agricultor deve ficar atento para destruir os restos das plantas e obedecer ao vazio sanitário. O pesquisador convidado do programa é Fábio Aquino, da Embrapa Algodão. Ele vai dar outras dicas importantes para a convivência com o bicudo, sem prejudicar a plantação do algodão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazio sanitário; Algodão; Bicudo; Agricultor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007756
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VAZIO sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o vazio sanitário: prevenção e controle do bicudo-do-algodoeiro. O vazio sanitário é o período que varia de 60 a 90 dias, em que fica proibida a presença de plantas de algodão no campo, para evitar a proliferação de pragas e doenças. Essa é a estratégia mais importante para o manejo do bicudo-do-algodoeiro, principal inimigo da cultura, que se não for controlada, pode inviabilizar o cultivo do algodão. Nesta edição, o pesquisador da Embrapa Algodão, Fábio Aquino de Albuquerque, ensina como destruir corretamente os restos culturais do algodoeiro, depois da colheita, para eliminar as fontes de alimento e abrigo dos insetos-praga que se multiplicam no período da entressafra.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazio sanitário; Algodão; Bicudo; Entressafra; Praga de Planta; Doença de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121965
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