|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Santos, Juliano Pereira; Matos, Paulo Tojal Dantas; Costa, Thais Kitamura; Aragão, Maria do Nazareth Gomes; dos Santos, Flávio Moreno Andrade; Guimarães, José Cláudio Torres. |
O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento das condições higiênico-sanitárias atuais da venda de produtos de origem animal nas feiras livres de Aracaju. As inspeções foram realizadas pela Vigilância Sanitária do município, entre os meses de março e agosto de 2013, quando foram inspecionadas as 32 feiras livres existentes na capital sergipana. Foram verificadas as condições de exposição de todos os produtos venda, bem como da localização das feiras, possibilidade de contaminação por agentes externos e procedência dos alimentos comercializados, particularmente aqueles de origem animal, como carnes, peixes, frango e laticínios. Foi constatado que os produtos anteriormente citados são manipulados e acondicionados fora de refrigeração, além... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigilância sanitária; Produtos de origem animal; Saúde pública; Inspeção; Feiras livres. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/17393 |
| |
|
| |
|
|
Freitas,J.A.; Noronha,G.N.. |
In order to study Campylobacter in chicken meat exposed to consumption in the city of Belém, state of Pará, Brazil, 16 samples (four of liver, four of gizzard, two of heart, two of skin, one of neck, two of carcass and a mixture of neck skin and fragments of the abdominal cavity), collected in clandestine butcher shops, fair-free and supermarkets were submitted to isolation and identification according to the recommended methods. In high percentage, the foods exposed to consumption were contaminated by this agent, meaning a potential risk to the human health. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne de frango; Campylobacter spp.; Vigilância sanitária. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300038 |
| |
|
|
|