Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efficient protocol for isolation of functional RNA from different grape tissue rich in polyphenols and polysaccharides for gene expression studies Electron. J. Biotechnol.
Vasanthaiah,Hemanth K.N.; Katam,Ramesh; Sheikh,Mehboob B.
Extraction of RNA from plant tissue containing high levels of polyphenols and polysaccharides is tedious and difficult in grapes. Although several protocols have been published for plant RNA isolation, most have failed to yield high quality RNA in sufficient quantity from mature and diseased grape tissue. We describe a protocol for isolating intact and high quality RNA from various grape tissues as evident by high A260/A280 absorbance ratio (1.8 to 1.9) and electrophoretic profile on denaturing formaldehyde agarose gel. On an average, 205 µg RNA per g of fresh tissue were obtained using this modified protocol. RNA quality was further assessed through RT-PCR, differential display RT-PCR and subtractive hybridization, and found to be suitable for molecular...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Differential display RT-PCR; Grape; RNA isolation; RT-PCR; Subtractive hybridization; Vitis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582008000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Videira (Vitis sp). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S..
Origem e Distribuição Geográfica; Classificação Botânica; Anatomia e Morfologia; Propagação; Crescimento e Desenvolvimento; Efeito de Fatores Ecológicos; Solos e Nutrição; Polinização e Florescimento; Desenvolvimento dos Frutos; Efeitos de Reguladores Vegetais;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; Classificação botânica; Morfologia; Propagação; Videira; Uva; Anatomia; Distribuição Geográfica; Ecologia; Nutrição; Regulador de Crescimento; Solo; Vitis.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/139052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de cachos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Neste trabalho são descritas cada uma destas práticas e a sua recomendação para as principais cultivares de uvas de mesa do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Desbaste de cachos; Desponte de cachos; Anelamento; Proteção dos cachos; Citocininas.; Uva; Viticultura; Ácido Abscisico; Ácido Giberélico; Etileno; Regulador de Crescimento; Vitis Vinifera.; Grapes; Growth regulators.; Vitis.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deterioracoes pos-colheita de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da.
Deteriorações físicas; Deteriorações patológicas; Fatores que favorecem as deteriorações patológicas; Deteriorações químicas; Deteriorações fisiológicas; Manejo integrado das deteriorações pós-colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Manejo integrado; Grape; Variety; Integrated management; Deterioração; Pós-Colheita; Uva; Deterioration; Vitis.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dormência de gemas da videira na região do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Dormência; Promotores e inibidores de crescimento; Condições ambientais que afetam a dormência; Desenvolvimento vegetativo da videira no Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Videira; Vine; Dormência; Gema; Uva; Vitis.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias pós-colheita para conservação de uvas apirênicas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178517/1/Apoio-da-BND-a-Pesquisa-e-Desenvolvimento-da-Fruticultura-Regional2009-c.-9-p.-191-210.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva; Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita; Vitis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para a elaboração de vinhos finos para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A..
Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Cultivares de videira; Vinhos finos; Espumante; Vinho branco; Submédio do Vale do São Francisco; Chenin Blanc; Sauvignon Blanc; BRS Bibiana; Chardonnay; Vinho tinto; Syrah; Grenache; Tempranillo; Malbec; Merlot; Petit Verdot; Cabernet Sauvignon; Uva; Vinho; Variedade; Comportamento de Variedade; Vitis; White wines; Wines; Cultivars; Wine cultivars.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recursos genéticos de videira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Os recursos genéticos de videira conservados principalmente em Bancos de Germoplasma são a fonte de variabilidade genética para o desenvolvimento de novas cultivares com diferentes objetivos: consumo in natura, passas e vinhos e sucos, associadas a características como adaptação, elevada produtividade, qualidade de frutos e resistência a doenças. O Banco de Germoplasma de Uva da Embrapa Semiárido é o único presente no Nordeste do Brasil, em clima tropical semiárido e representa um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Atualmente, a coleção é composta por 268 genótipos: 54% são uvas de mesa e uvas passas, 34% são uvas para vinho e suco, 4,8% são de origem desconhecida, 5,2% são porta-enxertos e 1,9% são espécies americanas...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Variabilidade genética; Videira; Semiárido; Uva; Recurso Genético; Banco de Germoplasma; Vitis.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva do Vale do São Francisco; Podridão de glomerela; Podridão da uva madura; Ciclo da doença; Manejo da podridão da uva madura; Uva fina de mesa; BRS Vitória; ODS 2; Uva; Míldio; Cancro Bacteriano; Podridão do Fruto; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Pratica Cultural; Controle Químico; Vitis; Grapes; Table grapes; Disease control; Bacterial diseases of plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A uva de mesa do Vale do São Francisco no mercado de frutas nobres do Recife. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
A pesquisa objetiva a sistematização do processo de comercialização de uvas de mesa produzidas na região semi-árida do Vale do São Francisco e comercializadas no mercado informal de frutas nobres, entendido como setor como setor isento de tributação, representado por comerciantes cadastrados na Prefeitura de Recife.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Vale do São Francisco; Fruta fresca; Mercado de Recife; Uva; Comercialização; Mercado Produtor; Consumo; Vitis; Commercialization.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pragas. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
Principais pragas: ácaros, coleobroca, mosca-branca, lagarta-das-folhas, moscas-das-frutas; tripes, cochonilhas, pragas emergentes; controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Praga; Uva; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação da videira em sistema de produção integrada. Infoteca-e
SILVA, D. J..
Introdução. Extração e exportação de nutrientes. Extração e acúmulo de macro e micronutrientes. Diagnóstico do Teor de Nutrientes no Solo e nas Folhas. Diagnóstico do Teor de Nutrientes no Solo e nas Folhas. Exportação de macro e micronutrientes. Análise do solo. Amostragem de solo. Análise foliar. Amostragem de folhas. Interpretação dos resultados de análise das folhas. Calagem e adubação. Calagem e Gessagem. Adubação. Adubação Orgânica. Adubação Mineral.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Extração de nutrientes.; Uva; Nutrição; Adubação; Calagem.; Vitis; Nutrition physiology.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A videira destaca-se juntamente com a manga como as mais importantes fruteiras da agricultura irrigada no Vale do São Francisco, contribuindo de forma significativa para o desenvolvimento econômico dessa região. Vale ressaltar que, além do desenvolvimento econômico advindo da vitivinicultura, merece destaque sua importância social como a principal atividade agrícola na geração de empregos por área cultivada, em torno de quatro empregos diretos por hectare, como também a elevada rentabilidade alcançada em pequenas áreas cultivadas, o que viabiliza o cultivo da videira como um negócio atrativo e rentável para a agricultura familiar de base empresarial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Fruticultura irrigada; Uva de mesa.; Uva; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Mercado de Trabalho; Economia Agrícola.; Mercado Produtor; Vitis; Seedless varieties; Consumer economics.; Agricultural economics.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M..
Procedimento antes da colheita; embalagem no packing-house; pré-resfriamento e conservação pós-colheita; características qualitativas da uva para exportação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Colheita; Embalagem; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Para auxiliar na tomada de decisão e escolha do porta-enxerto, o produtor deve dispor de informações que permitam responder as seguintes questões, considerando-se as condições edafoclimáticas específicas de cada área.1) Quais porta-enxertos promovem o desenvolvimento de plantas com vigor moderado e relação vigor e produção de frutos equilibrada? 2) Quais porta-enxertos promovem aumento nos componentes de produção como brotação, fertilidade de gemas, número de cachos e, consequentemente, maior produtividade? 3) Quais porta-enxertos promovem a produção de cachos e bagas com maior massa e tamanho e um padrão uniforme em toda a planta? 4) Quais porta-enxertos promovem a melhoria dos atributos de qualidade da uva como teor de sólidos solúveis, adequada relação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Cultivar; Porta enxerto de videira; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Grapes; Vitis; Wine cultivars; Bare root stock.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C. da.
Podridão-seca; mildio; oídio; antracnose; nematóides; cancro-bacteriano; controle.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Doença; Uva; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos biológicos mostram eficiência no controle de doenças e pragas em mangueira e videira. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Dois produtos biológicos desenvolvidos na Embrapa Semiárido para controle de pragas e doenças em mangueiras e videiras são as novas armas da fruticultura no Vale do São Francisco. Os produtos Biomix e Biomut, apresentam resultados semelhantes aos de seus similares químicos quando usados preventivamente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Mangueira; Produto biológico; Biomix; Biomut; Mango.; Uva; Controle biológico; Praga; Doença; Manga; Vitis; Biological control..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diaporthe diversity and pathogenicity revealed from a broad survey of grapevine diseases in Europe Naturalis
Guarnaccia, V.; Groenewald, J.Z.; Woodhall, J.; Armengol, J.; Cinelli, T.; Eichmeier, A.; Ezra, D.; Fontaine, F.; Gramaje, D.; Gutierrez-Aguirregabiria, A.; Kaliterna, J.; Kiss, L.; Larignon, P.; Luque, J.; Mugnai, L.; Naor, V.; Raposo, R.; Sándor, E.; Váczy, K.Z.; Crous, P.W..
Species of Diaporthe are considered important plant pathogens, saprobes, and endophytes on a wide range of plant hosts. Several species are well-known on grapevines, either as agents of pre- or post-harvest infections, including Phomopsis cane and leaf spot, cane bleaching, swelling arm and trunk cankers. In this study we explore the occurrence, diversity and pathogenicity of Diaporthe spp. associated with Vitis vinifera in major grape production areas of Europe and Israel, focusing on nurseries and vineyards. Surveys were conducted in Croatia, Czech Republic, France, Hungary, Israel, Italy, Spain and the UK. A total of 175 Diaporthe strains were isolated from asymptomatic and symptomatic shoots, branches and trunks. A multi-locus phylogeny was established...
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Canker; Multi-locus sequence typing; Pathogenicity; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/644417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel) (Homoptera:Margarodidae), através da insetigação Neotropical Entomology
Hickel,Eduardo R.; Peruzzo,Edegar L.; Schuck,Enio.
A pérola-da-terra, Eurhizococcus brasiliensis (Hempel) (Homoptera: Margarodidae), é a principal praga da videira no Sul do Brasil. As estratégias normais de controle desta praga não afetam a população do inseto porque os indivíduos estão no subsolo e desenvolvem um corpo globoso resistente a intempéries. Assim sendo, um ensaio foi conduzido em laboratório para verificar a possibilidade de aplicar a insetigação no controle da pérola-da-terra. Tubos de 50 mm de altura de cano PVC (150 mm fi) foram cortados e receberam em uma das aberturas circulares uma cobertura de tela. Os tubos foram então enchidos com solo natural proveniente de áreas cultivadas da Estação Experimental de Videira. Cinco tubos foram colocados um sobre o outro para formar os tubos de teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Controle químico; Quimigação; Videira; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000100018
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional