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Registros recuperados: 15 | |
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O zoneamento agroclimático para a cultura do arroz de sequeiro é um estudo que indica as melhores datas para a semeadura do cereal em municípios localizados nos Estados da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Tocantins. A época de plantio é um dos fatores determinantes para o sucesso do cultivo do arroz de sequeiro, pois ajuda a driblar as perdas causadas pela seca, principalmente, porque em cada fase da cultura há uma necessidade específica da quantidade de água para o bom desenvolvimento das plantas. O zoneamento agroclimático é um estudo técnico-científico que avalia dados do clima, do solo e do comportamento das cultivares de arroz em determinada localidade. O resultado do trabalho aponta as datas mais adequadas em cada região... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Smeadura.; Arroz sequeiro; Seca; Lavoura; Veranico.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015428 |
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SILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R.; GOMES, M. do P.. |
A tipologia climática tropical se faz presente na maior parte do Estado de Goiás, apresentando invernos secos e verões chuvosos. A temperatura média anual varia de região para região; no sul em torno de 20°C, aumentando ao norte para 25°C. A vegetação goiana caracteriza-se pela presença do cerrado na maior parte do território; as matas são pouco desenvolvidas e bastante cobiçadas, pela fertilidade do solo. No centro-norte do Estado conhecido como Mato Grosso de Goiás, se encontra a principal mancha florestal, abrigando espécies como o jatobá, a palmeira guariroba, a copaíba ou óleo vermelho, o jacarandá e a canela. O clima exerce grande influência em quase todas as fases das atividades agrícolas, desde a seleção de regiões ou áreas para instalação de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Goiás.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216279 |
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MOURA, M. S. B. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SOARES, J. M.. |
O clima é um dos principais elementos que interferem na produção de uvas, influenciando na escolha do local de plantio, no desenvolvimento dos vinhedos implantados, no potencial vegetativo, no comportamento fitossanitário, na qualidade dos frutos, etc. Assim, este capítulo abordará o comportamento dos principais elementos climáticos que afetam o desenvolvimento e a produtividade de uvas no Semiárido brasileiro. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Cultivo; Zoneamento agroclimático; Clima; Radiação Solar; Temperatura; Uva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513791 |
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SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; LOBATO, E. J. V.; SANO, E. E.; STEINMETZ, S.; BEZERRA, H. da S.; CUNHA, M. A. C. da; SILVA, F. A. M. da. |
Esta publicação tem por objetivo a caracterização das diferentes regiões agroclimáticas favoráveis ao cultivo do arroz no Estado de Goiás, alem do estabelecimento das épocas adequadas de plantio. A realização de um zoneamento agroclimático e uma das principais estratégias que atualmente a pesquisa agrícola dispõe no sentido de amenizar os riscos de deficiência hídrica a que a cultura esta sujeita. Este trabalho, de caracter interdisciplinar e interinstitucional, visa o incremento e a expansão da rizicultura no Estado, beneficiando produtores, técnicos e pesquisadores, pelas largas possibilidades que o mesmo proporciona, constituindo-se, portanto, em uma ferramenta básica aos diversos setores ligados a produção orizícola. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sequeiro; Zoneamento agroclimático; Goiás; Cultivo.; Arroz; Climatologia; Cerrado; Oryza Sativa; Veranico.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202990 |
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Teixeira,Antônio H. de C.; Souza,Renival A. de; Ribeiro,Paulo H. B.; Reis,Valdecira C. da S.; Santos,Maria das G. L. dos. |
Para delimitação das áreas com diferentes aptidões agroclimáticas para o cultivo da videira (Vitis vinifera L.) no Estado da Bahia, Brasil, foram utilizados índices baseados no balanço hídrico climático e nas temperaturas médias do ar. Inicialmente calcularam-se os balanços hídricos pelo método de "Thornthwaite & Mather-1955", utilizando-se 120 mm de retenção de água no solo, com dados climatológicos das regiões de dispersão natural e de cultivo comercial da espécie. Com os dados desses balanços, determinou-se o índice hídrico anual de Thornthwaite (Ih), caracterizando-se o grau de umidade ideal do clima para a cultura. Posteriormente, utilizando-se os valores de temperatura do ar e de precipitação pluvial mensais de 408 localidades do Estado,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera L.; Zoneamento agroclimático; Temperatura do ar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100019 |
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Registros recuperados: 15 | |
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