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Produção de forragem em pastagens consorciadas com diferentes leguminosas sob pastejo rotacionado - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.6238 Animal Sciences
Steinwandter, Edilene; UFSM - Universidade Federal de Santa Maria; Olivo, Clair Jorge; UFSM; Santos, Juliano Costa dos; UFSM; Araújo, Tiago Luis da Ros de; UFSM; Aguirre, Priscila Flores; UFSM; Diehl, Michelle Schalemberg; UFSM.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar dois sistemas forrageiros, constituídos por capim-elefante, azevém, trevo branco ou amendoim forrageiro e espécies de crescimento espontâneo, quanto às taxas de acúmulo e de desaparecimento de MS. Para avaliação utilizaram-se quatro piquetes, com 0,25 ha cada um, com capim-elefante estabelecido em linhas afastadas a cada 4 m. No período hibernal, entre as linhas do capim-elefante, fez-se o estabelecimento do azevém; em dois piquetes foi semeado o trevo branco e nos demais se preservou o amendoim forrageiro. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. Para a determinação das taxas de acúmulo e de desaparecimento de MS, avaliaram-se as massas de forragem de pré e pós-pastejo. Foram avaliadas a...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Ciências Agrárias; Agronomia; Zootecnia Arachis pintoi; Lolium multiflorum; Pennisetum purpureum; Trifolium repens; Vacas em lactação Produçao animal extensão rural forrageicultura Arachis pintoi; Lolium multiflorum; Pennisetum purpureum; Trifolium repens; Lactating cows.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6238
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