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Provedor de dados:  Ciênc. Tecnol. Aliment.
País:  Brazil
Título:  Determinação de resveratrol em sucos de uva no Brasil
Autores:  Sautter,Cláudia K.
Denardin,Sandra
Alves,Audrei O.
Mallmann,Carlos A.
Penna,Neidi G.
Hecktheuer,Luisa H.
Data:  2005-09-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Suco de uva
Cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE)
Resveratrol
Resumo:  A detecção de resveratrol em vinhos vem sendo estudada mais intensamente nos últimos anos. O isômero trans-resveratrol tem reconhecidas atividades biológicas, e algumas delas são de uso terapêutico, tais como ação antiinflamatória, inibição da enzima lipoxigenase e ação anticarcinogênica in vitro. A presença do composto resveratrol (4,3',5'-trihidroxiestilbeno), em seus isômeros (trans e cis), foi determinada nos diferentes tipos de sucos de uva produzidos no Brasil. Além destes, também foram quantificados os polifenóis totais, acidez, açúcares redutores, sólidos solúveis e densidade, em conformidade com a legislação vigente. O resveratrol foi quantificado por cromatografia líquida de alta eficiência segundo SOUTO et al. [23], com adaptação da temperatura para 50° C. Foi detectada a presença de trans-resveratrol em todos os sucos analisados na concentração de 0,19mg.L-1 a 0,90mg.L-1 e o isômero cis-resveratrol foi de 0,07 a 1,59mg.L-1 .
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300008
Editor:  Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Relação:  10.1590/S0101-20612005000300008
Formato:  text/html
Fonte:  Food Science and Technology v.25 n.3 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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