Registro completo |
Provedor de dados: |
116
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País: |
Brazil
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Título: |
Atividade antioxidante de pimentas do gênero Capsicum
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Autores: |
Costa,Luciene Mendonça da
Moura,Neusa Fernandes de
Marangoni,Cristiane
Mendes,Caroline Eliza
Teixeira,Alexandre de Oliveira
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Data: |
2010-05-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Capsicum
Pimentas
Atividade antioxidante
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Resumo: |
Foi avaliada a atividade antioxidante pelo Sistema β-caroteno/Ácido Linoleico, ensaio do radical DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazila), do extrato bruto (EB) e frações hexânica (FH), clorofórmica (FC) e acetato de etila (FA) das pimentas malagueta (C. frutescens), cambuci (C. baccatum var. pendulum), cumari (C. baccatum var praetermissum) e pimentão magali (C. annuum var. annuum). As concentrações de capsaicinoides e de fenólicos totais presentes nas pimentas também foram determinadas. Os resultados obtidos demonstraram que as FC e FA das pimentas apresentaram maior concentração de fenólicos totais e capsaicinoides, sendo que a pimenta cumari foi a espécie com maior concentração destes compostos. A melhor atividade antioxidante pelo Sistema β-caroteno/Ácido Linoleico, foi obtida para o EB e FA da pimenta cambuci, seguida do EB da pimenta malagueta. Pelo método DPPH a FC e FA apresentaram menores valores de EC50, sendo a pimenta cumari e cambuci as mais efetivas. Estes resultados demonstram que as pimentas cumari, cambuci e malagueta podem ser utilizadas como agentes antioxidantes naturais em alimentos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500009
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
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Relação: |
10.1590/S0101-20612009005000004
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Food Science and Technology v.30 suppl.1 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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