Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização.
|
Autores: |
MAGALHÃES, A. J. P.
SOUZA, J. M. L. de
SARAIVA, L. S.
ARAÚJO, A. P.
CARTAXO, C. B. da C.
MACIEL, V. T.
|
Data: |
2018-04-11
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Cupulate
Almendras
Fermentación
Procesamiento de alimentos
Propiedades fisicoquímicas
Secado
Cupuaçu
Theobroma grandiflorum
Amêndoa
Processamento
Fermentação
Secagem artificial
Propriedade físico-química
Almonds
Food processing
Fermentation
Drying
Physicochemical properties
|
Resumo: |
O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu
bitstream/item/175281/1/26586.pdf
|
Tipo: |
Resumo em anais de congresso (ALICE)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-8236-078-1
26586
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090452
|
Editor: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Resumo em anais de congresso (ALICE)
|
Formato: |
p. 579.
|