Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Oxidação lipídica em peixes: mecanismo de ação e prevenção.
Autores:  FOGACA, F. H. dos S.
SANT'ANA, L. S.
Data:  2011-03-31
Ano:  2009
Palavras-chave:  Ácidos graxos insaturados
Antioxidantes
Propagação
Vitamina E
Resumo:  A aquicultura é uma atividade destinada a produzir alimentos de alto valor nutritivo, porém suas condições ambientais e seu manejo aumentam as reações de estresse nos peixes, prejudicando a qualidade de seus produtos. A oxidação lipídica é uma das principais causas de deterioração do pescado, devido ao alto grau de insaturação dos ácidos graxos dos organismos aquáticos. Esta revisão descreve os principais mecanismos desencadeadores da oxidação lipídica, seus métodos de análise e algumas medidas preventivas, dando enfase à utilização in vivo da vitamina E como substância antioxidante em peixes.

2009
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  24978

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884504

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31868/1/OxidacaoPeixe.pdf
Editor:  Archives of Veterinary Science, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 117-127, 2009.
Relação:  Embrapa Meio-Norte - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional