Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa.
Autores:  SANTOS, W. de J.
OLIVEIRA, L. A. de
SILVEIRA, D. M. de S.
SILVEIRA, S. M. da
SANTOS, V. da S.
FONSECA, M. D.
ANDRADE, M. V. S. de
SANTOS, A. de O.
SOUSA, M. R.
JESUS, J. L. de
AMORIM, T. da S.
CARVALHO, J. L. V. de
Data:  2011-10-11
Ano:  2011
Palavras-chave:  Mandioca
Farinha de raspa
Cianeto
Caratenoide
Resumo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e umidade na raiz de mandioca da variedade Jari e na farinha de raspa. A raiz in natura apresentou 81,0 ± 0,6% de umidade e a farinha de raspa 3,4 ± 0,8%. O teor de carotenoides totais foi 24,1 ± 2,2 µg g-1 na farinha de raspa e 6,9 ± 0,5 µg g-1 na raiz fresca. Os compostos cianogênicos apresentaram valores próximos para a raiz in natura e processada, 7,9 ± 1,3 µg de HCN g-1 e 8,2 ± 2,1 µg de HCN g-1, respectivamente.

2011

PDF. T101.
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  27910

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902914

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43319/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-wilton-jesus.pdf
Editor:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Artigo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  4 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional