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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Consumo, digestibilidade e desempenho de vacas leiteiras submetidas a dietas baseadas em volumosos tropicais no Centro Oeste do Brasil.
Autores:  OLIVEIRA, I. S. de
CABRAL, L. da S.
ZERVOUDAKIS, J. T.
ABREU, J. G. de
RODRIGUES, R. C.
MORENZ, M. J. F.
Data:  2012-02-08
Ano:  2011
Palavras-chave:  Valor Nutritivo
Cana de Açúcar
Produção Leiteira
Silagem
Capim Elefante
Milho
Gado Leiteiro
Vaca Leiteira
Resumo:  Foram utilizadas cinco vacas leiteiras mestiças por intermédio de delineamento em quadrado latino 5x5 para avaliar os efeitos de dietas baseadas em cana-de-açúcar e nas silagens de capim-elefante e milho sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, a produção e a composição do leite. As dietas avaliadas foram as seguintes: 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado (60:40); 40% de cana-de-açúcar e 60% de concentrado; 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, 40% de silagem de milho e 60% de concentrado, e 50% de silagem de capim-elefante e 50% de concentrado. Cada período teve duração de 21 dias, sendo 14 dias para adaptação e 7 dias para coleta dos dados. As dietas baseadas em silagem de milho proporcionaram os maiores consumos dos nutrientes, enquanto que para a dieta baseada em silagem de capim-elefante foi observado o menor consumo e digestibilidade (P<0,05) dos nutrientes. A dieta baseada em 60% de cana-de-açúcar propiciou a menor produção de leite (10,9 kg/vaca/dia). Porém, as diferenças são muito pequenas e, desta forma, o uso da cana-de-açúcar e silagem de capim-elefante para vacas de médio potencial leiteiro pode proporcionar a redução dos custos de produção de leite quando comparadas à silagem de milho.
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Português
Identificador:  Livestock Research for Rural Development, v. 23, n. 11, article 224, 2011.

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Direitos:  openAccess
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