Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade.
Autores:  REGINA, M. de A.
FRÁGUAS, J. C.
ALVARENGA, A. A.
SOUZA, C. R. de
AMORIM, D. A. de
MOTA, R. V. da
FÁVERO, A. C.
Data:  2006-12-04
Ano:  2006
Palavras-chave:  Propagação
Porta-enxerto
Sistema de condução
Manejo
Nutrição Vegetal
Produção
Qualidade
Solo
Uva
Variedade
Viticultura
Resumo:  A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução.

bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  8262

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541532
Editor:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional