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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Caracterização morfológica e molecular de variedades locais de melancia.
Autores:  AQUINO, D. A. L. de
SILVA, M. L. da
SENA, E. M. N. de
LIRA, I. C. de S. A.
PASSOS, L. R. G.
ARAÚJO, C. de L.
FERREIRA, M. A. J. F.
Data:  2013-01-11
Ano:  2012
Palavras-chave:  Variabilidade genética
Recursos genéticos
Variedade local.
Melancia
Cucurbitaceae
Citrullus Lanatus.
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfológica e molecular de 18 variedades locais (VLs) de melancia das comunidades baianas Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). Para a caracterização morfológica, foram avaliados os caracteres de fruto: peso, cor da polpa, comprimento, diâmetro, espessura da casca na inflorescência, espessura da casca no pedúnculo, cor da casca, cor das listras, espessura das listras e teor de sólidos solúveis. Para a caracterização molecular, foi utilizado o marcador molecular ISSR. Para análise de agrupamento das características quantitativas, empregou-se a distância euclidiana média. Com os dados moleculares, foram estimados os coeficiente de similaridade de Jaccard. Para o agrupamento, nos dois casos, foi aplicado o algoritmo UPGMA. Conforme os resultados das caracterizações realizadas, existe grande variabilidade genética entre as VLs de melancia das duas comunidades,
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944766
Relação:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Formato:  1 CD-ROM.

p. 89-95.
Direitos:  openAccess
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