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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Tipping off pruning and use of biofertilizer in the growth of Pecan trees.
Autores:  LANGE JUNIOR, H.
MARTINS, C. R.
SCHWARTZ, E.
MALGARIM, M. B.
Data:  2020-10-06
Ano:  2020
Palavras-chave:  Cultivar Barton
Noz Peca
Fruticultura
Carya illinoinensis
Resumo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de desponte associado ao uso de biofertilizantes no crescimento da planta, da cultivar Barton, recém-implantada no local definitivo. O experimento foi conduzido em uma propriedade rural, no município de Morro Redondo (RS). Os tratamentos consistiram em: testemunha; aplicação do biofertilizante supermagro; desponte de plantas, e desponte associado à aplicação do biofertilizante. O estudo foi conduzido entre julho de 2017 e setembro de 2018. A prática de desponte na poda de formação da nogueira-pecã promoveu o crescimento da planta com relação à altura, ao diâmetro do enxerto, à estimulação no tempo de brotação e ao número de folhas. A utilização do biofertilizante estimulou maior crescimento da altura das plantas. Além disso, foi observada maior concentração de nutrientes por via foliar nas plantas que receberam o desponte associado ao biofertilizante. A prática de desponte e o uso do biofertilizante apresentaram maior crescimento da altura da planta e diâmetro da cultivar-copa no período avaliado. Assim, a utilização de desponte, associado ao uso de biofertilizante, é uma alternativa que pode ser utilizada na fase inicial de implantação do pomar de nogueiras-pecã para proporcionar o melhor desenvolvimento da planta.

bitstream/item/216457/1/Tipping-off-pruning-and-use-of-biofertilizer.pdf
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-2945

21659

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125327

http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020054
Editor:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 5, (e-054), 2020.
Relação:  Embrapa Clima Temperado - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Formato:  6 p.
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