Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.
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Autores: |
RODRIGUES, D. R.
ANGELOTTI, F.
PINHEIRO, G. S.
GHINI, R.
FERNANDES, H. A.
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Data: |
2012-06-21
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Oidium tuckeri
Vitis vinífera
Mudanças climáticas
Oídio
Doença
Dióxido de carbono
Uva
Grapes
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Resumo: |
Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença.
2012
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Tipo: |
Artigo em anais de congresso (ALICE)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
47744
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926889
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
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Editor: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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Formato: |
1 CD-ROM.
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