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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
Autores:  DINIZ, M. de S.
LEDO, C. A. da S.
Data:  2012-02-13
Ano:  2011
Palavras-chave:  Mandioca
Melhoramento genético
Resumo:  Segundo o IBGE (2010) a cultura da mandioca é produzida em todos os Estados do Brasil. A Bahia, em 2010, ocupou o terceiro lugar com 3.211.278 t, produzidas em 262.025 ha e com o rendimento médio de 12,3 t/ha. Estes dados comparados com a média de 2000 a 2006, seis anos, (4.078.477 t, em 325.529 hectares colhidos e rendimento 12,5 t/ha) nota-se que a produção aumentou 1.269.494 t e manteve a mesma produtividade por hectare. Para elevar o rendimento desta lavoura é preciso melhorar as práticas agrícolas. Neste particular, a seleção de variedades adaptadas às regiões, com maiores produtividades e elevado teor de amido, pode contribuir bastante.

2011

Melhoramento genético. Resumo 132.
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  28170

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915303

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54036/1/ADAPTACAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-132-Mauto-Souza-poster.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD ROM.
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