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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca e farinha de raspa.
Autores:  SANTOS, W. de J.
OLIVEIRA, L. A. de
SILVEIRA, D. M. de S.
SANTOS, V. da S.
ANDRADE, M. V. S. de
AMORIM, T. da S.
CARVALHO, J. L. V. de
Data:  2012-02-14
Ano:  2011
Palavras-chave:  Mandioca
Agroindústria
Resumo:  Originária da região amazônica do Brasil, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) é utilizada como alimento por mais de 400 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento onde é a principal fonte de carboidrato para a população de menor poder aquisitivo (CAGNON et al., 2002). A dieta rica em carotenoides está associada à diminuição de alguns tipos de câncer, aterosclerose e degeneração macular relacionada com a idade (SCHIEBER & CARLE, 2005. A qualidade nutricional da vários acessos de mandioca, foi avaliada por CHÁVEZ et al. (2005) que constataram teores de carotenoides totais entre 1,02 a 10,40 g g-1 de mandioca fresca. sendo que os resultados obtidos sugeriram que a mandioca poderia ser uma importante fonte de pró-vitamina A para populações cronicamente desprovidas deste composto.

2011

Processamento e Agroindústria. Resumo n. 126.
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  28186

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915369

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54067/1/AVALIACAO-DO-TEOR-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-126-Wilton-Jesus-poster.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Relação:  Embrapa Mandioca e Fruticultura - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Formato:  1 CD ROM.
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