Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Efeito do manejo de poda na produção e características das bagas de cultivares de uvas sem sementes.
|
Autores: |
ALVES, E. O. dos S.
BORGES, R. M. E.
GONÇALVES, N. P. da S.
GOMES, A. P. de O.
LEAO, P. C. de S.
|
Data: |
2008-01-29
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Videira
Uva de mesa.
Poda
Produção
Uva.
Grapes.
|
Resumo: |
Na região do Submédio São Francisco, é possível obter duas safras anualmente, em uma mesma planta, realizando-se uma poda de produção a cada semestre e deixando a planta em repouso por um período mínimo de 30 dias, que é o tempo que a planta tem para acumular reservas. No Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido, localizado em Bebedouro (Petrolina-PE), comparou-se a produção e características das bagas das cultivares sem sementes Superior, Thompson e Catalunha, submetidas a duas safras anuais, e posteriormente, a uma safra anual. Foram avaliados: produção, teores de sólidos solúveis totais (SST) e acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. O período avaliado foi desde o segundo semestre de 2004 até o segundo semestre de 2006. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparação de médias pelo teste de Duncan, ao nível de 5% de probabilidade. A produção das variedades Superior, Thompson e Catalunha foi influenciada pelo manejo da poda, porém, quanto à variação nos teores de SST e na ATT, faz-se necessário dar continuidade às avaliações para a obtenção de informações mais conclusivas.
|
Tipo: |
Documentos eletrônicos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160418
|
Relação: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).
|
Direitos: |
openAccess
|
|