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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  A gastronomia como agente de desenvolvimento regional nos estados do Pará e Tocantins.
Autores:  OLIVEIRA, L. de S.
KATO, H. C. de A.
Data:  2019-01-14
Ano:  2018
Palavras-chave:  Gastronomia
Tocantins
Pará
Desenvolvimento Sustentável
Alimentação
Culinária
Resumo:  O presente artigo visa mostrar a gastronomia como um agente do desenvolvimento regional a partir da realização de atividades como a comercialização de produtos tradicionais e gourmets, turismo gastronômico, festival gastronômico e empreendimentos de alimentos e bebidas evidenciando os benefícios materiais e imateriais que estas práticas podem trazer. Foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo de base bibliográfica e a observação participante das autoras tendo como objetos de estudo, iniciativas relacionadas às culinárias dos estados do Pará e Tocantins, possuidores de um patrimônio alimentar único, demonstrando potenciais e iniciativas, a fim de colaborar para o crescimento de iniciativas de pesquisa e políticas públicas que fomentem esta área, beneficiando desta forma as comunidades locais, política, social, econômica e culturalmente.

bitstream/item/190393/1/CNPASA-2018-cont.aliment.pdf
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  2238-4200

758

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103878
Editor:  Contextos da Alimentação, v. 6, n. 1, p. 23-36, dez. 2018.
Relação:  Embrapa Pesca e Aquicultura - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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