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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Caracterização botânica e agronômica de genótipos de mandioca do Acre.
Autores:  EVANGELISTA, R. C.
SIVIERO, A.
Data:  2008-11-11
Ano:  2008
Palavras-chave:  Melhoramento genético
Acre
Amazônia Ocidental.
Mandioca
Manihot Esculenta.
Resumo:  No Brasil, existe uma ampla variabilidade genética de mandioca (Manihot esculenta) que se encontra mantida em coleções de trabalho e bancos ativos de germoplasma distribuídos em todo o país. A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. A cultura é a mais importante em termos sociais e econômicos para o Acre. A mandioca é tipicamente uma espécie da agricultura familiar e ocupa uma área estimada em 18.5 00 ha e a produtividade é de 18,5 t/há. Os principais trabalhos desenvolvidos no Acre com a mandioca visam selecionar material genético superior em produção para mesa, farinha, amido e álcool. Este trabalho tem com objetivo caracterizar genótipos de mandioca do Acre pertencentes a coleção de trabalho da Embrapa Acre.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2008, Rio Branco. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: UFAC: Uninorte: Embrapa Acre, 2008.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/510528
Formato:  1 CD-ROM.
Direitos:  openAccess
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