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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Efeito da palha de diferentes espécies vegetais na formação de escleródios de Sclerotium rolfsii.
Autores:  LAURINDO, D. G.
BALESTRI, M. R. D.
MITUTI, T.
SOLDERA, M. C.
ALMEIDA, A. M. R.
Data:  2007-09-10
Ano:  2007
Palavras-chave:  Doença de Planta
Fungo.
Resumo:  O sistema de semeadura direta contribui para a sobrevivência de diferentes espécies de patógenos. Dependendo das condições climáticas e da espécie vegetal, a mineralização dos restos de cultura pode ser mais ou menos acelerada, alterando significativamente a microbiota. Em diferentes avaliações de campo constatou-se que a maior incidência de plântulas de soja mortas estava associada à presença de Sclerotium rolfsii onde no inverno havia milho safrinha. Para avaliar a preferência desse fungo, procurou-se desenvolver o mesmo sobre diferentes tipos de palha, sob diferentes níveis de umidade. Em outro estudo procurou simular condições de umidade no período de entre safra da soja, com umidade intermitente e palha de milho e trigo. Os resultados mostraram que a maior formação de escleródios ocorreu na palha de milho, seguida por palha de soja e tremoço, As menores foram observadas em palha de trigo e aveia. A umidade intermitente por período de 3 meses favoreceu a produção total de escleródios em palha de milho, demonstrando que em invernos secos a produção de escleródios é menor.

Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo:  Separatas
Idioma:  Português
Identificador:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S227, ago. 2007. Suplemento, resumo 0588.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470249
Direitos:  openAccess
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