Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Produção de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata): importância nutricional e benefícios para a saúde.
Autores:  OLIVEIRA, A. M. C. de
MELO NETO, B.
ROCHA, M. de M.
SILVA, M. R. da
OLIVEIRA, M. R. de
Data:  2021-11-25
Ano:  2021
Palavras-chave:  Formulações alimentícias
Vigna Unguiculata
Valor Nutritivo
Resumo:  O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os já existentes. O feijão-caupi constitui-se um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural, em virtude do seu alto valor nutritivo, há uma necessidade de ampliar a diversificação de formulações com essa matéria-prima, no intuito de aumentar a oferta de produtos de baixo custo, principalmente para a população de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo identificar quais as principais formulações desenvolvidas, contendo como matéria-prima o feijão-caupi, a partir de uma revisão sistemática. Foi demonstrado que alimentos que contenham farinhas de feijão-caupi assim como também os sem processamento prévio aumentam significativamente os níveis de vitaminas e minerais, tornando assim o alimento mais nutritivo como um todo. Logo conclui-se que o feijão-caupi carrega consigo uma boa versatilidade em relação a sua aplicabilidade, tornando-o apto para incorporação nas mais diversas formulações alimentícias.
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Português
Identificador:  Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e56101416054, 2021.

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136562

http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i14.16054
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional