Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Composição química da carne de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga durante suplementados com sulfato de zinco ou propilenoglicol.
Autores:  MAGALHÃES, Y. A.
COSTA, H. H. A.
SALIBA, E. de O. S.
GALVANI, D. B.
LANDIM, A. V.
LIMA, L. D. de
BOMFIM, M. A. D.
SILVA, F. A. e.
Data:  2017-01-05
Ano:  2016
Palavras-chave:  Raça Santa Inês
Semiárido
Propilenoglicol
Ovino
Nutrição animal
Suplemento mineral
Metano
Sulfato de zinco
Sheep
Metano
Methane
Resumo:  No semiárido brasileiro, grande parte dos ovinos são criados em pastagem nativa, onde o bioma predominante é a Caatinga, que caracteriza-se por sua vegetação diversificada e sazonal devido às condições edafoclimáticas. Além disso, estes aspectos implicam em uma variação tanto na disponibilidade como na qualidade da forragem ao longo do ano, notadamente no que tange a limitações nutricionais, como nos teores de energia, principalmente no período chuvoso. Dessa forma, é necessário o ajuste do sistema de alimentação para reduzir gastos energéticos e assim, melhorar a produtividade. Uma alternativa é a redução na metanogenese, que pode ser realizada através de suplementação energética e/ou mineral com aditivos que possam elevar a eficiência no aproveitamento dos nutrientes, como o propilenoglicol (PG) e zinco (Zn). Considerando que em um sistema de produção busca-se um produto final de qualidade, objetivou-se avaliar o efeito do sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem da Caatinga durante o período chuvoso sobre a composição química da carne.

2016

Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Tipo:  Resumo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  32331

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060025

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152828/1/cnpc-2016-Composicao-quimica.pdf
Editor:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 277-278, 2016. Resumo 93-1.
Relação:  Embrapa Caprinos e Ovinos - Resumo em anais de congresso (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional