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Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Qualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Autores:  BATISTA, P. F.
LIMA, M. A. C. de
LEAO, P. C. de S.
FELIX, D. T.
SILVA, N. C. da
Data:  2016-10-24
Ano:  2016
Palavras-chave:  Uva de mesa
Uva tinta de mesa
Banco Ativo
Embrapa Semiárido
Ausência de manchas
Turgidez do engaço
Consistência da polpa
Condição microbiológica
Uva
Qualidade
Banco de germoplasma
Genótipo
Grapes
Quality
Germplasm bank
Red grape
Resumo:  A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil. As condições climáticas da região permitem a realização de 2,5 ciclos vegetativos/ano e a programação da época de colheita para qualquer dia do ano, o que possibilita a oferta constante de uvas de mesa no mercado e o processamento de grandes volumes da fruta ao longo do ano (PROTAS; CAMARGO, 2011). O mercado brasileiro de uvas de mesa exige cada vez por qualidade, que, em geral, é avaliada com base nos seguintes parâmetros: ausência de manchas, lesões e ferimentos; turgidez do engaço; consistência da polpa; condição microbiológica e 18 entomológica; cor, sabor e formato característicos (LIMA, 2013). Por isso, a indicação de genótipos promissores ao cultivo em determinada região requer ampla caracterização e avaliação da planta e os frutos que produz. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade de uvas tintas de mesa, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido.

2016
Tipo:  Artigo em anais de congresso (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  56023

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055279

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149625/1/Dora-2016.pdf
Editor:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.
Relação:  Embrapa Semiárido - Artigo em anais de congresso (ALICE)
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