Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Caracterizacao quimica da carne de cabrito da raca Moxoto e de cruzas Pardo Alpina x Moxoto.
Autores:  BESERRA, F.J.
MONTE, A.L. de S.
BEZERRA, L.C.N. de M.
NASSU, R.T.
Data:  2000-03-02
Ano:  2000
Palavras-chave:  Caprino
Composicao quimica
Chemical composition
Goats
Resumo:  O objetivo da pesquisa foi avaliar a composicao quimica da carne de cabrito-mamao (idade media de 72 dias), da raca Moxoto (MOX), grupos geneticos 3/4 Pardo Alpina x 1/4 Moxoto (3/4 PAMOX) e 1/2 Pardo Alpina x 1/2 Moxoto (1/2 PAMOX). A analise apresentou valores medios entre 77,80% a 80,25% de umidade; 15,90% a 19,08% de proteina; 1,12% a 1,21% de gordura, e 1,29% a 2,03% de cinzas. Quanto a composicao mineral, os valores medios variaram de 5,62 mg/100 a 8,21 mg/100 g de calcio; 156,97 mg/100 g a 196,25 mg/100 g de fosforo; 026 mg/100 g a 0,48 mg/100 g de ferro; 16,25 mg/100 g a 23,72 mg/100 g magnesio; 59,20 mg/100 g a 78,78 mg/100 g de sodio, e de 259,69 mg/100 g a 292,24 mg/100 g de potassio. Foram encontradas diferencas significativas a 5% de probabilidade entre os grupos geneticos no que diz respeito a composicao de umidade, proteina e cinzas e mineral quanto a elementos estudados. Nao houve diferencas entre os valores de gordura dos grupos geneticos.

2000
Tipo:  Artigo em periódico indexado (ALICE)
Idioma:  Português
Identificador:  16780

http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101270

http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16780/1/pab97_424.pdf
Editor:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.1, p.171-177, jan.2000.
Relação:  Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional