Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterizacao quimica da carne de cabrito da raca Moxoto e de cruzas Pardo Alpina x Moxoto.
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Autores: |
BESERRA, F.J.
MONTE, A.L. de S.
BEZERRA, L.C.N. de M.
NASSU, R.T.
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Data: |
2000-03-02
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Caprino
Composicao quimica
Chemical composition
Goats
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Resumo: |
O objetivo da pesquisa foi avaliar a composicao quimica da carne de cabrito-mamao (idade media de 72 dias), da raca Moxoto (MOX), grupos geneticos 3/4 Pardo Alpina x 1/4 Moxoto (3/4 PAMOX) e 1/2 Pardo Alpina x 1/2 Moxoto (1/2 PAMOX). A analise apresentou valores medios entre 77,80% a 80,25% de umidade; 15,90% a 19,08% de proteina; 1,12% a 1,21% de gordura, e 1,29% a 2,03% de cinzas. Quanto a composicao mineral, os valores medios variaram de 5,62 mg/100 a 8,21 mg/100 g de calcio; 156,97 mg/100 g a 196,25 mg/100 g de fosforo; 026 mg/100 g a 0,48 mg/100 g de ferro; 16,25 mg/100 g a 23,72 mg/100 g magnesio; 59,20 mg/100 g a 78,78 mg/100 g de sodio, e de 259,69 mg/100 g a 292,24 mg/100 g de potassio. Foram encontradas diferencas significativas a 5% de probabilidade entre os grupos geneticos no que diz respeito a composicao de umidade, proteina e cinzas e mineral quanto a elementos estudados. Nao houve diferencas entre os valores de gordura dos grupos geneticos.
2000
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Tipo: |
Artigo em periódico indexado (ALICE)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
16780
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101270
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16780/1/pab97_424.pdf
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Editor: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.1, p.171-177, jan.2000.
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Relação: |
Área de Informação da Sede - Artigo em periódico indexado (ALICE)
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