Registro completo |
Provedor de dados: |
Repositório Alice
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País: |
Brazil
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Título: |
Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado.
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Autores: |
QUEIROZ, V. A. V.
MORAES, E. A.
QUEIROZ, L. R.
TARDIN, F. D.
GUEDES, E. de O.
PEREIRA FILHO, I. A.
LOMBARDI, C. T.
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Data: |
2011-02-08
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Sólido solúvel
Perda de massa
Zea mays
Fécula
Mandioca
Acidez
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Resumo: |
Minimilhos obtidos das cultivares de milho Vivi, híbrido simples de endosperma doce em fase experimental, e AG 1051, híbrido duplo comercial, comum, foram revestidos com cobertura comestível de fécula de mandioca a 2 e 4% e armazenados a 5 °C. Um tratamento controle, sem revestimento, foi utilizado nas mesmas condições. Foram realizadas análises físico-químicas a cada três dias, durante nove dias, e de perda de massa, diariamente, a partir do terceiro até o décimo segundo dia. Observou-se variação na acidez, no pH e nos teores de Sólidos Solúveis Totais (SST) das amostras ao longo do período de armazenamento. A cobertura com fécula de mandioca não influenciou na acidez e no pH do minimilho obtido da cultivar de milho Vivi, no final do armazenamento, porém elevou a acidez da cultivar AG 1051. De um modo geral, o revestimento com cobertura de fécula de mandioca foi eficiente na preservação da massa de minimilho, no armazenamento refrigerado a 5 °C. O desempenho da cultivar experimental Vivi foi similar ao da cultivar comercial AG 1051 para as variáveis perda de massa (controle e cobertura a 4%) e acidez (cobertura a 2 e 4%) e melhor para a variável SST (cobertura a 2 e 4%).
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Tipo: |
Artigo de periódico
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 4, p. 910-916, out./dez. 2010.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876168
10.1590/S0101-20612010000400012
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Direitos: |
openAccess
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