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Provedor de dados:  Repositório Alice
País:  Brazil
Título:  Avaliação da sinérese em geléia de abacaxi por meio de análise uni e multivariada.
Autores:  LICODIEDOFF, S.
AQUINO, A. D. de
GODOY, R. C. B. de
LEDO, C. A. da S.
Data:  2010-08-18
Ano:  2010
Palavras-chave:  Sinérese
Análise de agrupamento.
Análise Química.
Resumo:  A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de alta metoxilação nas seguintes concentrações 0,50%; 0,75% e 1,00% que correspondem a lenta, média e rápida velocidade de geleificação. Neste estudo verificou-se o pH, acidez titulável, brix e a sinérese da geléia. A maior concentração de pectina na geléia apresentou uma diminuição na liberação de água, sinérese. Este resultado evidenciou que o percentual de 1,00% da pectina na geléia é necessária para formar o gel e obter uma textura adequada.
Tipo:  Artigo de periódico
Idioma:  Português
Identificador:  Semina: Ciências Exatas e Tecnológica, Londrina, v. 31, n. 1, p. 51-56, jan./jun.2010.

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